다시는 부모님과 유럽 자유여행을 하지 않으려구요

다시는 부모님과 유럽 자유여행을 하지 않으려구요

14 44426 59 너무추웡

Comment

BEST 1 호랑이  
부모님이 불평하면 같이 불평하면서 맞장구 치고 웃으면서 추억 쌓는거고 한식 먹고 싶다하면 한식당 가면 되는거지 부모 자식 간에 평생 기억남을 여행을 패키지 여행이 옳다는 아집으로 망쳐버리네

14 Comments
카카로트  
난 쓴이 이해되는데 다들 성인군자인가
ㄹㄴㅁ  
흠.......부모님도 여행에서만 불평하시는 타입은 아니신거같네요......뭔가 콩콩팥팥느낌이네요.....
DABIN  
흠..
페인  
엄마 닮았네...
sddkkdk  
가족끼리 해외여행은 무조건 패키지로 가야함... 자유여행가기 겁나 힘듬... 케어하기 얼마나 힘든데

럭키 25 포인트!

이건재미지나  
자식의 입장일때는 참 끝까지 이기적인 존재인듯
저 글쓴사람도 부모의 입장에서 여행갈때는 자식한테 맞춰서 가겠지
가우리야  
한 며칠 고생한다 생각해야지 이참에 니 가고싶은데만 다니면 좋겠냐
닉넴지어줘  
데이터를 입력했는데 의외의 오류가 났다.. 
사람의 감정은 포함되지 않죠ㅎㅎ
서로 고생하셨어요
mydmsa  
부모님이 소화력이나 에너지모든게 젊은 사람같지않을테니 패키지처럼 한식도 넣고.빡세지않게 계획을 짜야지..출발전부터 힘들거다 예측된 강행군.현지식온리 이건 너무 본인위주네..
마빈박사  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존나 이기적이네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 여행은 나중에 부모님 없이 혼자오고 너 개고생 해서 이만큼 키워줬으니 좀 맞춰드리지 그랬냐~
매로남불  
부모님 위주로 짜야지 지 위주로 짰구만
가우리야  
[@매로남불]
정답
호랑이  
부모님이 불평하면 같이 불평하면서 맞장구 치고 웃으면서 추억 쌓는거고 한식 먹고 싶다하면 한식당 가면 되는거지 부모 자식 간에 평생 기억남을 여행을 패키지 여행이 옳다는 아집으로 망쳐버리네
헤이헤이  
[@호랑이]
현명하시네요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈