혼인율 나락간 이유 제대로 정리한 명댓글

혼인율 나락간 이유 제대로 정리한 명댓글

11 21309 24 모에모에큥

Comment

BEST 1 가브리엘  
2030 여자들이 586 엄마 이모들한테 넌 이러고 살지마라고 배웠고 아빠들도 여성상위 시대라고 너 할 거 다 하라고 딸들한테 교육 시켰죠.  그리곤 재산 상속에선 내 딸한테는 오빠한테 양보하라 그러고 시부모 재산은 꼭 N분의 1이라고 가르쳤습니다.  가스라이팅이죠.  그러다 40이 넘으면 여자가 깨닫게 되죠.  왜 시댁 재산은 N분의 1이고 친정 재산은 주는대로 받아야 하는 거지? 말을 따르지 않으면 친정엄마로부터 엄청난 쌍욕과 함께 사람 취급을 못 받게 됩니다.  어쩔 수 없는 여자는 시댁 재산에만 몰두하게 됩니다.  억지 부리는거 같죠?  요새는 딸들도 챙겨주는 분위기지만 여전히 차별 받습니다. 그리고 친정에 부모님이 아프시면 가까이 사는 딸이 다 챙겨야 합니다. 자식을 괴물로 만들지 마세요.  똑같이 내 자식 입니다.

11 Comments
페인  
남자들의 가족들을 부양해야 한다는 유전적인 본능을 저버리고 나에게 돈쓰는거에 대해 기쁨을 깨닫는 순간....
결혼은 물건너간거라 생각됨..
환골탈태  
그래도 할 사람은 한다
가우리야  
586이 문제라기보다는 남녀갈라치기하고 분쟁조장하는 그 특정 성별들이 문제아님?
쟌망룹히  
[@가우리야]
그 특정성별이 남성인가요? 여성인가요?
개차반  
[@쟌망룹히]
꼴페미들 이니깐 Female 이겠죠?
빨간늑대  
가장의 돈을 받아쓰기만하는 사람들의 변덕에서 그 가장이 마지막에 말하는 늙은이 기득권 586도 포함되는것 아닌가요? 본인의 말에서 스스로 모순이 생기는거 같은데 20대 30대만 가장인가요? 글 다쓰고 올리기 전 전체글 제대로 안 읽어보고 올린거 같은데
슬푸  
변호사라 그런지 말을 잘 하네요
가브리엘  
2030 여자들이 586 엄마 이모들한테 넌 이러고 살지마라고 배웠고 아빠들도 여성상위 시대라고 너 할 거 다 하라고 딸들한테 교육 시켰죠.  그리곤 재산 상속에선 내 딸한테는 오빠한테 양보하라 그러고 시부모 재산은 꼭 N분의 1이라고 가르쳤습니다.  가스라이팅이죠.  그러다 40이 넘으면 여자가 깨닫게 되죠.  왜 시댁 재산은 N분의 1이고 친정 재산은 주는대로 받아야 하는 거지? 말을 따르지 않으면 친정엄마로부터 엄청난 쌍욕과 함께 사람 취급을 못 받게 됩니다.  어쩔 수 없는 여자는 시댁 재산에만 몰두하게 됩니다.  억지 부리는거 같죠?  요새는 딸들도 챙겨주는 분위기지만 여전히 차별 받습니다. 그리고 친정에 부모님이 아프시면 가까이 사는 딸이 다 챙겨야 합니다. 자식을 괴물로 만들지 마세요.  똑같이 내 자식 입니다.

럭키 144 포인트!

mydmsa  
2030남자들 이기적이니뭐니 이래저래 욕하는게 2030여자들아니었나???

럭키 188 포인트!

그냥그렇게  
저 변호사도 586을 욕하네 앞에서 떠들엇던 말들이 의미가 퇴색되어버리는 좋은글이 아님
까탈남  
오 공감간다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈