염경환이 베트남에서 다시 돌아온 이유

염경환이 베트남에서 다시 돌아온 이유

6 23867 16 릅갈통

3년 전 인터뷰

Comment

BEST 1 솔이  
해외에서 같은 한국인들끼리 등쳐먹는다는 얘기도 워낙 많이 들었고 교민들 사이에서 남 얘기도 많이 하고 소문도 빠르고. 근데 그 무엇보다 교민을 만나려면 적극적으로 어딜 나가야 하는데 나는 집, 회사, 학교, 마트만 오가다보니 아는 한국인이 1도 없고 그냥 조용히 현지에 동화되어 살고 있음.

6 Comments
가우리야  
꼭 한국사람한테 사기먹고 들어오더라
흑자MT  
해외에서 제일 조심해야할것이 말이 통하는 같은 나라사람입니다. 말이 통하기에 쉽게 사기도 치고 등쳐먹기도 쉽고. 형님. 동생님 하면서 쉽게 접근하죠. 믈론 올바르게 사업이나 직장생활하는 사람도 많지만 국내에서 범죄저지르고 해외에 도피한 사람도 많습니다. 전 해외살때 왠만하면 한국말 들려도 모른척...
페인  
아는넘이 젤 무섭다...
마이쮸잉  
아직 베트남인줄알았는데 3년전에 왔군요
ISFP  
[@마이쮸잉]
요즘 홈쇼핑 채널에서 활동하고 있죠.
솔이  
해외에서 같은 한국인들끼리 등쳐먹는다는 얘기도 워낙 많이 들었고 교민들 사이에서 남 얘기도 많이 하고 소문도 빠르고. 근데 그 무엇보다 교민을 만나려면 적극적으로 어딜 나가야 하는데 나는 집, 회사, 학교, 마트만 오가다보니 아는 한국인이 1도 없고 그냥 조용히 현지에 동화되어 살고 있음.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈