김정은 & 김정일의 가짜 여권

김정은 & 김정일의 가짜 여권

34 20454 13 모에모에큥

Comment

BEST 1 줄리  
1994년 김정일이 권력을 상속한 직후, 본인과 아들 김정은 탈출용 브라질 여권을 만들었다고 독일 일간지 디 벨트가 어제 날짜로 보도했다. 가짜 여권에 사용된 김정일의 가명은 최일동으로 1940년생, 출생지 사웅파울로이다. 김정은의 위조여권에 사용된 가명은 요셉 프왁(Joseph Pwag)으로 역시 사웅파울로 출생이다. 생년월일은 1983년 2월 1일.

김일성 사후 권력을 세습한 김정일은 경제가 몰락해 아사자가 발생하는 등 민심이 흉흉했고 반란에 대한 두려움에 떨었다. 실제로 1995년 한 부대가 반란을 일으켜 부대원 전원이 처형당한 일도 있었고, 1997년에 이르면 북한 내 고위급 인사 2만 5천명이 연루된 심화조 사건과 황장엽 망명 사건까지 일어난다. 김정일은 이럴 경우를 대비해 브라질 여권을 마련해 두었다. 여권은 체코 주재 브라질 대사관에서 1996년에 발행한 오리지널로 체제가 전복될 경우 해외로 망명하기 위해 만들어 놓은 것이었다.

34 Comments
jeime  
이슈야 최고의 논쟁인듯
나이땈  
거참 댓글보니 기가 찬다ㅋㅋ누구나 실수 할수 있는데 거기다가 개소리니 뭐니 댓글 다는게 잘못이지 뭔 쉴드를 쳐줘ㅋㅋㅋ그냥 잘못 본거 같아요 다시 보세요 라고만 해도 이렇게 까지 난리칠 상황이 아닌것 같은데ㅋㅋ사람들이 화가 많네ㅋㅋㅋㅋ
목현동  
[@나이땈]
네 선비님
김1  
싸우지 마셔요들
이쁘다  
진심임?
줄리  
1994년 김정일이 권력을 상속한 직후, 본인과 아들 김정은 탈출용 브라질 여권을 만들었다고 독일 일간지 디 벨트가 어제 날짜로 보도했다. 가짜 여권에 사용된 김정일의 가명은 최일동으로 1940년생, 출생지 사웅파울로이다. 김정은의 위조여권에 사용된 가명은 요셉 프왁(Joseph Pwag)으로 역시 사웅파울로 출생이다. 생년월일은 1983년 2월 1일.

김일성 사후 권력을 세습한 김정일은 경제가 몰락해 아사자가 발생하는 등 민심이 흉흉했고 반란에 대한 두려움에 떨었다. 실제로 1995년 한 부대가 반란을 일으켜 부대원 전원이 처형당한 일도 있었고, 1997년에 이르면 북한 내 고위급 인사 2만 5천명이 연루된 심화조 사건과 황장엽 망명 사건까지 일어난다. 김정일은 이럴 경우를 대비해 브라질 여권을 마련해 두었다. 여권은 체코 주재 브라질 대사관에서 1996년에 발행한 오리지널로 체제가 전복될 경우 해외로 망명하기 위해 만들어 놓은 것이었다.
6시내고양이  
김정은 하고 친형  김정철임
줄리  
[@6시내고양이]
알지도 못하면서 나불거려
6시내고양이  
[@줄리]
아이쿠 잘못 봐서  죄송합니다. 가명이 친형이름이랑 똑같아서. 글 내용도 형 김정철 써있길래. 싸우지 마세요.
제가 잘못 봤어요.  정일이 맞네요
나이땈  
[@6시내고양이]
괜찮아요ㅎㅎ.님이 한건 실수고 저 사람이 한건 잘못임.
목현동  
[@나이땈]
그런가요 판사님
나이땈  
[@목현동]
ㅋㅋ비꼬는거 좋아하시나보네요ㅋㅋ
줄리  
[@6시내고양이]
과격한 표현은 사과드립니다.
줄리  
[@6시내고양이]
감사합니다!
줄리  
[@6시내고양이]
뭔 개소리냐 김정일 맞는데 김정철같은 개소리하고 앉았네
빨간늑대  
[@줄리]
왜 그렇게 공격적이시죠? 저기 본문에 영어 보시면 김정은과 그의 형 정철이 도쿄디즈니 랜드 방문을 위해 쓴 여권이라고 써 있잖아요, 요즘 댓글 많이 다시는 거 같던데 무슨 말을 하고 싶은건지도 이해 안되는 글들 주절주절 다시던데 좀 참아주세요
글쎄……  
[@빨간늑대]
사진과 영문 설명이 일치하지 않아서 일어난 오해네요. 인생이 잘 안 풀려서 화가 많은 젊은 친구들이 이런데서 막말하면서 위안을 얻나봐요.
줄리  
[@글쎄……]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목현동  
[@빨간늑대]
빨간늑대님도 잘한거 없는거 같네요
줄리님도 표현이 과격했지만 빨간늑대님도 주절주절 대지말고 좀 참으라고 한 그 표현도 만만치 않아보여요 제3자의 입장에서
줄리  
[@빨간늑대]
자 진정하시고 차근차근 읽어봅시다

제목 : 김정은 & 김정일의 가짜 여권
내용 : 김씨 부자가 극비로 해외방문하기 위해 사용한 가짜 브라질 여권
        김정은은 이 여권으로 도쿄 디즈니랜드도 갔다고함 ㅋㅋ
6시내고양이 댓글 : 김정은 하고 친형 김정철임

이런 상황인데요
6시 내고양이는 제목이랑 여권사진은 제대로 파악하지 않은채 영어로 써져있는 내용을 해석하고
김정은이랑 김정철임! 이라고 지적질 한거죠

글쓴이는 가짜여권에 대해서 글쓴건데 말이죠
목현동  
[@빨간늑대]
빨간늑대님 이글은 여권이 누구꺼냐는게 중요한거 같습니다 6시내고양이님이 댓글단거는 김정일아니고 김정철 여권이다 라고 남긴거같고 그래서 줄리님이 김정철꺼 아니고 김정일가짜여권맞다고 하신거 같구요
빨간늑대  
[@목현동]
본문에 써 있는 영문 기사 내용에 버젓이 정은 정철이라고 써 있고 제목은 정일, 정은 부자라고 두 글이 다른 내용을 적어놓은거 고양님은 지적한거고 그게 개소리란 말을 들을 상황인가요?
줄리  
[@빨간늑대]
제목한번 진지하게 다시 읽어보세요 김정일 김정은 가짜여권 이자나요 그런데 그걸 이용해서 김정은이랑 김정철이 디즈니 랜드 갔다는 거자나요. 제목부터 여권 사진까지 뭐가 중요한건지 이해 안되나요? 저 여권은 김정철께 아니고 김정일 가짜여권이라는게 핵심인데 6시내고양이가 쓸데없이 김정은 김정철이라고 지적질 하길래 뭔 개소리냐고 댓글 단거라구요. 이해되나요? 답답한 양반이네 진짜. 혹시 6시내고양이랑 빨간늑대랑 같은 사람이라도 되는건가 하는 합리적 의심까지 드는데요
줄리  
[@빨간늑대]
인터넷 커뮤니티에서는 흔한일이죠 뭐

럭키 23 포인트!

줄리  
[@빨간늑대]
여권이 누구꺼냐는 글인데 뭔 본문내용 타령이세요
빨간늑대  
[@줄리]
저기에 어디라도 한글로 김정철은 없습니다 유일하게 영문으로만 그 이름이 나와있으니 그걸보고 말했다고 생각하는게 합리적인 추론이고요 그걸 실수하셨다고 해도 개소리 나불거린다 라는 표현을 들을만한 말은 아닌거 같습니다.
6시내고양이  
[@빨간늑대]
싸우지 마세요. 제가 잘못봤네요. 정일이랑 정은이랑 둘다 가명쓴걸 잘못봤네요. 제가 죄송해요
빨간늑대  
[@줄리]
6시 내고양님이 영문 기사 원본에 내용에 있는 김정은, 김정철(Kim Jong-un and his brother Jong-chul)을 보고  말했고 그걸 님이 나불거린다. 개소리다 라고 하셨고 그래서 제가 공격적인거 아니냐고 했습니다. 님 말대로 흔한 일이고 거기에 그냥 잘못적었네 말한게 저런 말 들을 일인가요? 지금 우리가 말을 하고 있는게 어느분의 댓글에 어떤 대댓글들 말하는지 파악이 안되시는건가요?
목현동  
[@빨간늑대]
제목이랑 여권사진이랑 김정일 가짜여권 맞는데 쓰잘데기없이 김정철이라고 남긴사람이 우선 잘못한게 맞는거같습니다 제가보기에도
줄리  
[@빨간늑대]
6시내고양이는 저 여권이 김정철꺼라고 글쓴거라구요 제목 보고 지적한거고
빨간늑대  
[@줄리]
김정일이 1942년생이니 1991년이면 만49세 우리나이로 50일 때인데 오른쪽 여권 사진이 50살 나이로 보이지는 않고. 테러국가로 지정되어서 언제 암살당할지 국내에서도 쉽게 못움직이는데 사람인데, 가짜 여권을 써서 도쿄 디즈니랜드에 놀러간다는 말인가요?

럭키 7 포인트!

줄리  
[@빨간늑대]
헐...왜그러세요 제가 언제 김정일이 디즈니랜드 갔다고 했나요. 저 가까여권이 김정일꺼라는건데....왜그러세요 진짜
줄리  
[@빨간늑대]
님 꼰대임?
페인  
일본도 호락호락 하네

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈