과학유튜버가 인구감소를 해결해야될 문제라 생각하지 않는 이유

과학유튜버가 인구감소를 해결해야될 문제라 생각하지 않는 이유

11 14088 16 저주디스

Comment

BEST 1 iiillliiilll  
거시적으로 맞는 말이지만 당장 노인인구들 어떻게 먹여살릴래? 세금 내야할 인구는 줄어드는데..세계적으론 인구가 늘어나는데 우리나라 인구 줄어든다고 표시가 날까?

11 Comments
냠미  
ㅋㅋㅋ맞말..
jeime  
저게 맞다고 생각. 지금은 과도기 당연 겪어야하는 시기.

럭키 25 포인트!

페인  
저 이론이라면 지구인들이 다같이 노력해야 하는대...
무슬림. 중국. 인도. 아프리카인들은 그렇게 생각 안함...
jeime  
[@페인]
산업화 진행되고 먹고 살만해지면 그 수순 겪게 됩니다. 시기가 늦은것뿐
가우리야  
타노스형님!!
글쎄……  
만구 니 생각. 경제가 폭망해서 중공 노예 살이 예정이다. 여자 애들은 중공 부자들 첩으로 팔려 나갈거야. 부자집에 시집 간다고 히히덕 거리겠지.
Shadow  
인도와 중국인에 다 먹히는 엔딩...
jeime  
[@Shadow]
그쪽이 자원소비를 많이 할 뿐이지 먹힌다는건 아닐듯
ISFP  
지구 전체의 자원을 생각한다면 우리보다 중국과 인도쪽이 더... ⚆_⚆
iiillliiilll  
거시적으로 맞는 말이지만 당장 노인인구들 어떻게 먹여살릴래? 세금 내야할 인구는 줄어드는데..세계적으론 인구가 늘어나는데 우리나라 인구 줄어든다고 표시가 날까?
뭐하세요  
[@iiillliiilll]
써있잖아요 국가의 산업력과 경제력이 인구수와 직결되지 않고 개인의 생산력은 오히려 증가했다
그리고 인구감소는 우리나라 말고 다른 선진국들에서도 나타나는 공통적 현상이에요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈