2004년 논산훈련소 수류탄 자살사건

2004년 논산훈련소 수류탄 자살사건

5 18195 12 거리에서

Comment

BEST 1 간장버터마늘  
29연대는 아마도 그 당시 공익들 받는 연대였을테니 아닐거고 나는 08인데 09년도 쯤 훈련병 한명이 의과사 제대하고 싶다고 자기 손에 총 쏜놈도 있었는데 이런 사고 많을걸?

5 Comments
stay1012  
나는 05군번인데
사격훈련도중 k2소총 격발후 안에용수철이 튀어나와서 그대로 안구에박혀서
병원으로 급히 실려간 병사있다고
분대장한테 훈련도중 들었음
결국에는 실명이고 안구 부상이심해
적출한다고 들었고
원인인즉 그전 훈련으로 숙영을 했는데
비가 심하게와서 땅에 진흙이많았는데
그진흙이 아마도 총구를 막고 있었다고
추측함
사격훈련중지되고 급히 충분리 총청소부터
시켰음
효도벌거없음 군제대만 무사히해도
효도임
총잘쏘고 수류탄 잘던진다고해서
인생변하는거아니니까 열외할수있음
열외하고
고토리  
끔찍하네요..
고양이와스프  
29연대 1교육대 3중대 1소대 이게 왜 아직도 기억이 나는지
그때 너무 무서웠어요
간장버터마늘  
29연대는 아마도 그 당시 공익들 받는 연대였을테니 아닐거고 나는 08인데 09년도 쯤 훈련병 한명이 의과사 제대하고 싶다고 자기 손에 총 쏜놈도 있었는데 이런 사고 많을걸?
아나수마라아  
[@간장버터마늘]
ㅇㅇ 맞음 아마 09년도 일거임 08군번 30연대 분대장이였음 별에별일 다있음 그리고 훈련병들 자살할까봐 야상피복받으면 안에있는 끈부터 회수함

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈