손주은의 학벌 종말론.jpg

손주은의 학벌 종말론.jpg

6 7906 6 모에모에큥

Comment

BEST 1 gom  
손주은 메가스터디 회장. 자기는 학원그룹으로 큰돈벌면서 학벌시대 끝났다 이런말 하는게 웃기지 않음? 자기말이 맞다면 학원을 닫던가 아니면 학원비를 확 낮추던가. 학벌무용론은 무용론이고 난 돈을 벌어야겠다 하는건 모순임.

6 Comments
gom  
손주은 메가스터디 회장. 자기는 학원그룹으로 큰돈벌면서 학벌시대 끝났다 이런말 하는게 웃기지 않음? 자기말이 맞다면 학원을 닫던가 아니면 학원비를 확 낮추던가. 학벌무용론은 무용론이고 난 돈을 벌어야겠다 하는건 모순임.
뭐하세요  
[@gom]
이건 뭔소리지? 공부를 하지 말라는 게 아니고 넓게 보고 새로운 도전을 도전하라는 건데
고시, 대학 타이틀에만 목매지 말라는건데 뭔 학원비 타령
가우리야  
[@gom]
학벌사회 아니게 된다해도 어차피 배울사람은 배워야죠.. 전부 그럼 공부때려치고 유튜버할까요?
누군가는 공부하고 배워야하는데 그들 가르치는 학원선생 하는게 잘못이라고는 할 수 없지
gom  
[@가우리야]
누군가는 배워야 하고 누군가는 가르쳐야 하는데 가르치면서 이런 얘기하는게 이해가 안된다는거죠.
가우리야  
[@gom]
ㅋㅋ아니 말하는건 자유죠..
만약에 내가 물류업에 종사하는데 물류업은 이제 AI가 대신할테니 딴일찾아봐라 말 못합니까? 그럼 너는 왜 물류일하냐 손가락질 하실건가요.. 물류업 전문가니까 그말도 할수있는거아닌가요.
저양반도 저 직종에 종사하고 누구보다 더 잘 아니까 말의 자유가 있는거죠
아래 곰션님 말씀에 옛날부터 공부안할거면 환불해준다고 하던데 그 정도 마인드면 됐죠 뭐
곰션  
[@gom]
저 사람 20년전에 손사탐으로 알게 됐는데
엄청난 개독 + 자가당착 + 표리부동은 맞으나
확실히 사탐은 독보적으로 잘했고
그 당시 개소리로 생각했던 얘기들도 꽤나 잘 맞아서
솔직히 나는 어느 정도는 맞을 수 있다고 생각함
20년 전에도 수업시간에 공부는 유전이다
내가 공부에 안맞다 생각하면 수강비 환불해줄테니 나가라 이랬음

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈