테라·루나 코인 폭락 사태 수사상황 근황 ㄷㄷㄷ

테라·루나 코인 폭락 사태 수사상황 근황 ㄷㄷㄷ

10 27818 20 모에모에큥

https://n.news.naver.com/article/028/0002638816

지난해 6월 금융증권범죄합동수사단(단장 단성한)이 테라·루나 폭락 사태 수사에 착수할 때부터 수사를 전담하다가 

지난 2월28일 퇴직한 이아무개 검사가, 이달 초 ㄱ법무법인에 파트너 변호사로 입사했다. 

ㄱ법무법인은 최근 블록체인·가상자산 관련 사건에 전문성 있는 변호사를 대거 영입하며 몸집을 키워가는 곳으로, 

테라·루나 폭락 사태의 핵심 인물 중 한명인 신 전 대표의 변호를 맡고 있다.

사건 담당했던 검사가 쟤네 변호하는 로펌 입사함 ㄷㄷ

Comment

BEST 1 len  
헐 법무부는 퇴사 시 비밀 유지 조항도 없나? 담당 수사 검사가 변호를 맞는게 말이 되나 싶다

10 Comments
여름바람  
나이땈  
ㅉㅉㅉ
마이쮸잉  
돈이면... 에효...
김1  
다 죽이자
야봉  
이게 말이되나?
가우리야  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국
내숭쟁이  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 입사한다고 계약금 50억이상 쐇을듯
len  
헐 법무부는 퇴사 시 비밀 유지 조항도 없나? 담당 수사 검사가 변호를 맞는게 말이 되나 싶다
빨간늑대  
인제 대한민국 돈이면 못사는게 없는 나라라는게 공식화 되었구먼. 사기를 쳐도 크게 쳐야하고 돈만 벌면 어떤 수단 방법이든 상관없는 나라가 되는구나.
까탈남  
ㄷㄷㄷㄷㄷ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈