자식에게 이정도 지원은 당연한거 아닌가요

자식에게 이정도 지원은 당연한거 아닌가요

12 42157 13 주차왕파킹

Comment

BEST 1 ㅋㅋ  
부러워서?ㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋ 글쓴것만 봐도 얼마나 철딱서니 없는지 바로 나오는구만. 부모한테 받아먹는 짓을 얼마나 당연하게 생각하는지 다보임ㅋ 근데 그걸 또 모르는척 나열하는거 보면 본인도 알고 있음. 자랑할만한 일이란걸.

그냥 친구한테 한소리듣고 왜ㅈㄹ이냐 속풀이 하는거임. 공감해주길 바라면서.

12 Comments
지나가던찝꼰대  
지나가던 찝꼰대인데 술담배 살수있는나이 문제일으키면 알아서 해야될나이가 될때까지 빚쟁이나 집없이 찜질방에서 지내면서 크지않게했다면 학교에서 급식비안냈다고 혼난적없다면 그래도 부모님이 잘키우신거 요즘은 초딩들도 돈내면 승마나사격같은것도 배울수있다던데  세상좋아졌지만 그렇지못하부모도많지 근데 안그런부모밑에서컸으면 더 나은좋은사람이되라 콩심은데 콩나야하는게 세상이치인데 콩아니고 사람이니까 더 발전할수있다 힘내라
주위에..  
비슷한 애 하나있었고,  걔도 등록금 전액지원받고 하고싶은거 다 시켜주고 알바한번 안했다고 얘기하다가 캔커피 얘기했더니 요즘 자기 주번애들은 저가 캔커피 안먹는다고.. 좀 나름 충격이었음.  진짜 부럽다
?  
등골브레이커네 부모없음 어찌사냐. 생활력은 있으려나
ㅋㅋㅋ  
글쓴이보다 잘 받고 자랐는데 당연한게 어딨지?
가난한 부모 밑에 자란 사람 그 부모 무시하냐?
글쓴이보다 지원 많이 받았음에 감사하며 더 노력하고 더 남을 생각해야지 않을까?
자신만 보고있지 말고 남도 좀 보고 살아라.
.  
경제적으로 여유있고 자식에 대한 사랑이 있으면 당연한거지... 하지만 사랑은 있지만 돈은 없거나 돈은 있지만 사랑이 없는 집에서 큰애들이 너무 감정적으로 슬프잖아
ㅇㅎ  
친구가 부러워서 열폭한건 맞다고봄 근데그걸또 진짜 자랑하듯이 쫙나열하니까 이게뭔 여우짓인가싶고 이렇게 티나게자랑하면 좋은가싶어서 나까지 배알꼴리네ㅋㅋ 못사는친구옆에서 그러고다니면 좋냐?

자기 지원받은거 나열하는것두 웃기다ㅋㅋㅋ 자기 잘산다고 생각해서 자랑하려고 쓴거 같은데 솔직히 저정도는 그냥 적당히 살면 다 할수 있는정도잖아. 걍 못사는 친구 비웃고 싶어서 올린글인게 눈에 보이니까 같잖네
그냥 친구 100퍼 예비꼰대인데?
MONI  
부럽긴 하죠. 하지만 당연한 것도 아닙니다.
ㅋㅋ  
부러워서?ㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋ 글쓴것만 봐도 얼마나 철딱서니 없는지 바로 나오는구만. 부모한테 받아먹는 짓을 얼마나 당연하게 생각하는지 다보임ㅋ 근데 그걸 또 모르는척 나열하는거 보면 본인도 알고 있음. 자랑할만한 일이란걸.

그냥 친구한테 한소리듣고 왜ㅈㄹ이냐 속풀이 하는거임. 공감해주길 바라면서.
ㅇㅇ  
일단 친구가 부러워서 하는말이 맞다고 봅니다
허나 글쓴이는 부모님의 도움이 당연하다고 생각하는데 그건 당연한게 아니고 부모님이 님께 해주시는 배려이자 혜택입니다 님부모님보다 훨씬더 부자인 부모도 자식에게 성인 이후 지원하나없는 사람도 있습니다 부모님이 님이지금 벌수도 없는 그런 금액을 지원해주시는걸 감사하게 생각하세요

친구가 부러워서 그래요ㅋㅋ 근데 알바정도는 경험삼아 해보는것도 좋을듯요.
근데 그렇게 전폭적으로 모든걸 다 지원해주시는 부모님이 계시다는건 정말 행운이네요~^^

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈