요즘 초등학교 1학년이 배운다는 영단어

요즘 초등학교 1학년이 배운다는 영단어

21 20486 25 모에모에큥

Comment

BEST 1 기본  
웃기는 건 미국 영국도 초1때 저런거 않배움

21 Comments
흑자MT  
중1때 아이엠어 보이. 유아러 걸? 이거 배웠는데.. 요샌 초3부터 영어수업시작..작은애는 8살인데 벌써 영어학원 보냈네요. 요샌 초2~3학년 수학도 참 난감한게 많아요..
aciva  
좃지랄이여
글쎄……  
무식한 애미들이 하는 호구 짓

럭키 48 포인트!

jeime  
저걸 유치원생이 영영으로 배운다라 과한듯한데
가우리야  
영어 본토인도 모르겠다
이쁘다  
어렵네요
완싸  
murmur은 나도 모르겠네
기본  
웃기는 건 미국 영국도 초1때 저런거 않배움
고양이와스프  
인생이라는 게 때 되면 어련히 피는데 진짜 한심하게 보임
지금 벚꽃 핀다고 장미보고 닦달하면 뒤지지 않겠니?
목현동  
유치원때 이미 프리토킹 하는데 1학년이면 저정도 해야 정상
헤이헤이  
한글도 제대로 모르는게 정상인데....
그냥그렇게  
그냥 배우는게 아니라 주제가 잇나봄 판결관련단어들인가본데 마지막은 먼지몰라서 검색해서 알앗네..

아예 거의 태어나면서부터 두 가지 언어를 익히게 하네;
뭐하세요  
요즘 애들 영어유치원 다니고 8세 초등부로 넘어가면 흔히 배우는데 뭔 40-50대 영어 배우던 소리를 하고 있지
솔이  
[@뭐하세요]
저도 유치원때부터 영어 배우고 사교육 속에서 자랐지만 초1이 verdict이 뭔지 개념 자체를 이해할까요 지나친 게 맞죠 물론 stand, point와 같은 쉬운 단어들도 보이지만 초1에게 어려운 개념의 단어들도 꽤 있어요
뭐하세요  
[@솔이]
초등 저학년이 읽는 우리나라 책에도 평결 정도의 단어는 나와요. 굳이 영어라고 멀리 떨어뜨려놓으니까 그런거지. 저 단어들 미국교과서로 수업하다가 거기 나오는 단어들 따로 학습시키는건데 교과서 레벨 초등 수준이에요.
꽝스  
요즘은 너무 빨라 휴우
6시내고양이  
중학교때 abcd 배운것같은데.
완전 빠르구먼
고토리  
너무 빠른거아닌가..
마선생님요  
중1 첫 영어 시험에 사자를 영어로 쓰는 시험 있었는데 Lion 인줄 몰라 틀린 기억이...
까탈남  
라때는 중1에 apple 배웠는데 미친...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈