이혼 4년차 후기

이혼 4년차 후기

12 304221 83 릅갈통

Comment

BEST 1 이혼 8년차  
이혼 소송 1년반 걸려서 끝났을 땐. 애 엄마로의 인생만 남은 거 같았음. 그러나 몇달 후 새로운 연애  시작. 3년 사귀다 헤어지고 그 이후로는 몇번의 썸이 지나감. 결혼생활동안 단절되서 친구 다 연락 끊겼지만 이후 절친도 만들고, 따르는 후배도 많아서 잘 지냄. 평소 밥과 술 많이 사줌. 애랑 사이 엄청 좋음. 롤모델이 나라고 하더니 대학 후배 됐음. 아침 맛난거 해 먹고 싶어서 빨리 잠. 주 3회 운동. 재산 0에서 시작했지만 열심히 일하고 투자해서 집도 샀음. 이혼 기혼보다 성격 차이인듯. 난 재혼 생각없음. 재산 복잡해질거 같아서. 동거는 생각있음.

12 Comments
로그  
머 어차피
혼자인데 좀지나면(?)익숙해짐... 글고누가다가오면 그만큼 자동으로 멀어짐...그러다60 70 후딱지나고 곧 묘자리알아봄...
고라니  
재결합 할거면 뭐하러 힘들게 이혼했겠어요 ㅠㅠ 그동안 가정에 큰 의미를 두고 의지한거라 힘든 시기니까 이혼 전이나 다른 사람 가정이랑 비교하지 말고 익숙해지는 거에만 초점을 맞춰야할듯..
이혼 8년차  
이혼 소송 1년반 걸려서 끝났을 땐. 애 엄마로의 인생만 남은 거 같았음. 그러나 몇달 후 새로운 연애  시작. 3년 사귀다 헤어지고 그 이후로는 몇번의 썸이 지나감. 결혼생활동안 단절되서 친구 다 연락 끊겼지만 이후 절친도 만들고, 따르는 후배도 많아서 잘 지냄. 평소 밥과 술 많이 사줌. 애랑 사이 엄청 좋음. 롤모델이 나라고 하더니 대학 후배 됐음. 아침 맛난거 해 먹고 싶어서 빨리 잠. 주 3회 운동. 재산 0에서 시작했지만 열심히 일하고 투자해서 집도 샀음. 이혼 기혼보다 성격 차이인듯. 난 재혼 생각없음. 재산 복잡해질거 같아서. 동거는 생각있음.
춘풍  
돈안드는 운동하고 요리배우고 여자 사겨.

사랑은 쉽게 갖는 거 아니에요
그래도 한 때 사랑을 주고 받다가 줄 곳도 없으면 외로워지죠. 결혼은 신중히하세요
ff  
외로움이 아니라 이혼에서 지나가는 하나의 과정으로 생각됨..
MONI  
ㅠㅠ부부 사이의 일은 부부만 알겠지만... 이혼이 쉬운 일은 사실 아니지.. 없다가 있는 건 몰라도 있다거 없는건 진짜 크다

재결합해라..애도 있는 거 같은데...
까탈남  
글에서 외로움이 묻어나네...
오버  
힘듦을벗어났으면 그때보단 밝게살아야지.
체리피치  
전체적으로 쓸쓸해보이네요..ㅠㅠ
nemo  
……ㅠㅠ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈