영어 모르면 호텔 예약도 못하는 세상

영어 모르면 호텔 예약도 못하는 세상

5 3881 4 저주디스

Comment

BEST 1 빨간늑대  
한글로 써놓았는데 영어를 번역안하고 발음대로 써놔서 뭔 말인지 한참 봐야하는 경우도 있음. 번역을 2번해야 하는 상황이라 차라리 영어로 써 놓는게 더 빨리 이해하겠다 싶었음. 대표적인 말장난으로 있어보이는 척 하는 상술들 ㅡ.ㅡ

5 Comments
이건재미지나  
브런치카페 메뉴도 그렇고
영어로 쓰면 고급스럽고 한글은 싼티난다는 이상한 사대주의에 물들어서 참
인터넷에 한글찬양하는 컨텐츠라도 없었으면 한글 없어졌을듯
헤이헤이  
안가야지...

럭키 32 포인트!

빨간늑대  
한글로 써놓았는데 영어를 번역안하고 발음대로 써놔서 뭔 말인지 한참 봐야하는 경우도 있음. 번역을 2번해야 하는 상황이라 차라리 영어로 써 놓는게 더 빨리 이해하겠다 싶었음. 대표적인 말장난으로 있어보이는 척 하는 상술들 ㅡ.ㅡ
꽝스  
힘든 세상이네ㅋㅋㅋㅋ

럭키 169 포인트!

오랑케  
그러네 ㅠㅠ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈