5G 음모론자들이 믿는 전자파 차단 헬멧

5G 음모론자들이 믿는 전자파 차단 헬멧

5 2637 6 모에모에큥

알루미늄 호일 헬멧은

한국에는 생소하지만 외국에서는

음모론자들의 단골 아이템인데

전자파를 이용해 정부가 뇌를 조종한다

=>

알루미늄 호일이 전자파를 차단한다

=>

알루미늄 호일로 머리를 보호하면 안전하다

라는 음모론과 5G 음모론까지 겹쳐서

음모론자들 끼리 진심으로 믿고

미국 뿐만 아니라

한국에서도 음모론을 진심으로 믿는

일부 디씨 갤러리들에서도 이걸 추천하곤 하는데

사실 이 알루미늄 헬멧은

MIT에서 2005년에 이미 이걸 실험한 결과가 있음

알루미늄 헬멧은 실제로 일부 주파수를 감쇠시켜주긴 하지만

반대로 2.6GHz 대역의 주파수는 증폭시켜주는 안테나의 역할을 하기도 하는데

2.6GHz 대역 주파수는 한국에선 SKT와 LGU+ 의 LTE 대역으로

전자파를 차단하기 위해 알루미늄 호일 헬멧을 쓰면

한국에선 SKT, LGU+ LTE가 더 잘터짐,

심지어 일부 국가들에선 이 주파수 대역대에 5G 주파수를 할당해

5G 를 더 잘 이용할 수 있음

5 Comments
여름바람  
ㅋㅋ 걸어다니는 중계기
고토리  
신기하네 ㅋㅋㅋ
나이땈  
너넨 조종 좀 당해야돼
누가 침대에 신발을 신고 올라가냐??
까탈남  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마운 사람들
오랑케  
욜~^^꿀팁

럭키 91 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈