요즘 어른들은 쉽게 못푸는 수학 문제

요즘 어른들은 쉽게 못푸는 수학 문제

4 3092 4 모에모에큥

발주 잘못 넣었네;

Comment

BEST 1 줄리  
최대공약수란, 두개 이상의 자연수의 공약수 중 가장 큰수이다
따라서 245와 210의 최대공약수는 35이다

4 Comments
까탈남  
그냥 210명한테 주고 남은건 버려
손님을 최대한 많이 받아야지 임뫄
아니면 245명한테 주던가
것도 아니면 각 1개씩 455명한테 줘.

럭키 128 포인트!

루비루비  
?? 그냥 수학적인 접근 빼고 보면 210명 아닌가요? 행운권이 210개가 최대인데 풍선과 행운권을 둘다 받은 손님은  210명이 된다고 생각되는데 ㅋㅋㅋㅋ풍선과 행운권이 똑같은건 아니니깐..ㅋㅋ 풍선1 행운권1 받아야 똑같아지는거 같은ㅋㅋㅋㅋ... 문제 꽃같이냈네 진짜
목현동  
[@루비루비]
남김없이 라는 말을 괜히 넣은게 아니죠
줄리  
최대공약수란, 두개 이상의 자연수의 공약수 중 가장 큰수이다
따라서 245와 210의 최대공약수는 35이다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈