성시경이 외국인들에게 먹여보고 싶은 음식들

성시경이 외국인들에게 먹여보고 싶은 음식들

9 9339 5 릅갈통

Comment

BEST 1  
그건 니 생각이지. 성시경 쟤는 보면 항상 좀 편협하더라. 지 일상이 평균의 일상인거처럼 생각하고 지 생각이 항상 보편적인 생각이라고여기고. 갈비 누가 먹냐니. 불고기 누가 먹냐니. 우린 자주 먹는데? 삼격살 먹는 만큼 먹는데?

9 Comments
헤이헤이  
그렇지.. 국밥이나 삼겹살도 자주 먹으니까....

럭키 115 포인트!

오랑케  
한국 음식이 최고다
완암  
보통사람은  갈비,불고기,비빔밥은  특별한 날이나
 특식으로나 먹는다는 말  맞는거같네요.
불고기는 수입산이  싸져 사다해먹는 빈도늘었지만
갈비는  중하층  서민에게는  아직고가임

그건 니 생각이지. 성시경 쟤는 보면 항상 좀 편협하더라. 지 일상이 평균의 일상인거처럼 생각하고 지 생각이 항상 보편적인 생각이라고여기고. 갈비 누가 먹냐니. 불고기 누가 먹냐니. 우린 자주 먹는데? 삼격살 먹는 만큼 먹는데?
mydmsa  
[@쭈]
그러니까요.불고기만들기도쉽고.이마트만가도 밀키트나 굽기만하면되는 상품들이 널렸는데 뭔소리여?그만큼 자주 많이 팔린단말이지 그건.갈비도 그정도는 아니어도 동네갈비탕집만가도 갈비팔아서 동네사람들 많이 먹어요.고급갈비집이나 갈비가 비싸죠.전국구석구석깔린 김밥천국만가도 비빔밥있는데 뭔소리인지..자기가 자주 안먹는다구 남들 다 그러냐구요
장애보면댓글담  
[@쭈]
너만 자주 쳐먹는거야
솔이  
[@쭈]
저도 한국에 살 때는 불고기용 고기 구매하기 쉬워서 자주 해먹었어요 부모님과 살 때는 어머니가 자주 해주셨구요.
aciva  
[@쭈]
내가 밥을 해먹는 입장에서 불고기 절대안먹는다. 좋아하는데 만들기 힘들어서 안먹는다.불고기 안먹은지 4년 넘은거같아.
집에서 고기먹을일있으면 마트에서 삼겹살 사와서 그냥 바로 구어먹거나 소고기 구어먹는다.
줄리  
[@쭈]
부럽네요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈