영국놈이 잘못 알고있는 한국 식문화

영국놈이 잘못 알고있는 한국 식문화

14 17614 23 주차왕파킹

Comment

BEST 1 gom  
쓰바 누가 그래? 어디서 천한것들하고만 먹었나. 우리집에서는 쩝쩝거려도 혼났어. 식탁예절에 어긋난다고.

14 Comments
aou  
어떤 면을 먹느냐에 따라서 소스나 국물과 함께 후루룩 먹는게 맛있는게있고 면을 먹고 국물을 따로 마시는게 맛있는 방법일순있죠~무조건 면치기는 보기안좋아요~~
뭐하세요  
천한 것들이 면치기니 뭐니 헛소리 하고 다녀서 외국에서도 천하게 여기는 식문화가 한국에서 용인되는 걸로 잘못 알려짐.
소고기  
먹을때 소리내면 천하다고 했어요 소리내는거는 개인자유고 양반들은 소리안내고 먹었고 천것들은 밥들고 소리내고 쩝쩝후루룩 먹음

우동은 일본음식이라 면치기해도 OK

누가 저 영상가서 댓글좀 달아줘 ㅠㅠ 아오 개망신
jeime  
쩝쩝거리는거 살인충동 유발한다 네이버 찾어바라 가족이 그리해도 진절머리 친다  진짜 찾아바라
나이땈  
집에서나 그리 먹어라
닉넴지어줘  
전참시나 어서와에서 그누무 면치기얘기 많이 나오드라.. 자막도 같이뜨고
개인적으로 참 싫드라~
페인  
면치기...어디서 들어온건지...
헤이헤이  
방송이 잘못했잖아..
봉구형아  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 배우자

후루룩 소리 내는 게 예절인 나라는 일본이란다
마선생님요  
식사예절에 안 맞아..
고토리  
먹방이 유행이되면서 저렇게? 된듯
gom  
쓰바 누가 그래? 어디서 천한것들하고만 먹었나. 우리집에서는 쩝쩝거려도 혼났어. 식탁예절에 어긋난다고.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈