이케아 사무용 의자 때문에 모니터가 깜빡이던 사건

이케아 사무용 의자 때문에 모니터가 깜빡이던 사건

6 7400 10 모에모에큥

이케아의 베스트셀러 중 하나인

사무용 의자 MARKUS.

하지만 외국에서 이케아 의자로

기묘한 경험을 했다는 사연이 올라옴

습도 40% 미만의 건조한 상황에서

패브릭 소재의 의자와

의자 높낮이를 바꿔주는 가스실린더에서

정전기를 발생시켜 모니터가 꺼지는 상황이 발생할 수 있음이 확인

의자에서 정전기가 발생하는 것을 방지하기 위해

의자에 정전기 접지 장치를 설치하는 것으로 문제를 해결할 수 있다고

Comment

BEST 1 마선생님요  
의자 접지는 처음 듣는다. 신기하다..

6 Comments
여름바람  
헐 신기하다
nemo  
누군 이유도 모르고 모니터 바꿨겠네
까탈남  
접지까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끄부끄부  
ㅋㅋ 얼마나 정전기가 강력하게 발생하면 모니터에 전기충격이!! ㅋㅋㅋ
마선생님요  
의자 접지는 처음 듣는다. 신기하다..
gom  
안사면 되잖아. 이케아 고급진것도 아니고.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈