남친이랑 동거해보고 바로 결혼포기했어요 pann

남친이랑 동거해보고 바로 결혼포기했어요 pann

23 302234 117 랄로

.

Comment

BEST 1 야봉  
[@이혼녀 추가] 남자는 새놈이고? ㅎㅎ
평생 새놈일 양반아!!!

23 Comments
SarahKayKim  
30대인 우리 남편도 똑같음. 난 아들 둘인데 우리 아들들만큼은 집안일이랑 요리스킬 탑재해서 사회에 내보낼생각으로 매일 정리하는거 습관화하고 대청소는 항상 동참시킴. 8살 첫째는 세탁기 돌릴줄 알고 6살 둘째는 건조기 끝나면 세탁물 가져 옴. 같이 요리 하기도 하고 요리도중에 간도 많이 보게 하고 있음. 적어도 7가지의 요리도 못하면 자취는 절대로 안시킬거라 지금부터 말하고 있음.
똥깡  
우리 남편이야기네
ㅇㅇ  
나도 동거부터 했으면 남편이랑 결혼 절대 안했다 그냥 누울자리보고 발뻗는거겠지 군대에선 눈치 빠릿하게 움직였을꺼면서 결혼하니 바보천치됐을리도 없고
ㅇㄴ  
아니내말이ㅋㅋㅋㅋ아니진짜 어른들이 아들하나더키운다생각하고 뭐만하면 무조건칭찬해주라는데 ㅆㅂ 얘도나도 성인인데 왜나만ㅋㄱㅋ내가얘엄만가? 싶을때가 한두번이아님 아니 존중받고싶으면 알아서 성인처럼 굴어야 잔소리를안하지 애처럼굴면서 또 위상은세워달래요ㅋㅋㅋㅋ애보다못할때가많은뎈ㄱㅋ
우리남편 본인쓰는 화장실은 본인이 청소하랬더니 변기솔로 변기닦고 바닥닦고 세면대닦고ㅡㅡ 호텔화장실 그렇게 청소한다고했을때 안믿었는데 우리집에서 벌어지고있었음ㅡㅡ 우리시어머님 정말깔끔한데 더러운건 고치기힘든등
ㄱㅋㅋ  
[@1]
아씨빵터졌억ㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ변기닦은걸로다닦앜ㄱㄱㄱㅋ아너무웃겨ㅜㅜㅜㄱㅋㄱ

우리아빠 진짜 일 하나도 안함ㅋㅋ 진짜 술한잔 안하고 자상하고 말도 많으신데 청소기한번을 안돌리고 밥그릇 한번을 안갖다놓으심. 근데 한달에 2~3천 정도는 벌어오시니까 어무니는 불만 하나도없음. 전업주부시기도 하궁. 결국은 돈만 잘벌어오면 장땡이다 이거임.
ㄱㄷ  
근데 그렇게 동거까지 하며 관찰하셨는데 장점은 첮으신게 없던가요 돈이라도 잘벌어온다든가 다른 여자는 쳐다도 안본다든가 밤일이라도 잘한다던가 뭐 쓰신 내용은 기숙사 룸메이트 고르는 기준 같긴한데 아니 뭐라도 장점이 있으니 동거도 하신거 아닐까요
이름  
[@ㄱㄷ]
장점이 있으니 연애하고 동거까지는 했지만 결혼하려니 장점보다 단점이 더 큰거죠..
ㅇㅎ  
어우....근데어느남자나.... 그냥 애하나더있다수준임 저도 잔소리개많이하고 변기청소 먼저할때까지안함.....하기시작하면 뭐든다당연한건줄알고 아무것도안함 뒷정리도 일절없음 진짜 아들을키우는건지 남편인건지 말하기전에 아무것도안함 개빡침 이러면이제 시어머니한테도빡침 아들을 아무것도못하는 바보로키웠나.... 하면서 내아들은 저렇게안키워야지 하게되는거임
이혼녀 추가  
글쓴이가 이혼녀랑 뭐가 달라? 중고년
야봉  
[@이혼녀 추가]
남자는 새놈이고? ㅎㅎ
평생 새놈일 양반아!!!
ㅁㅊ  
[@이혼녀 추가]
사고방식보소 쌍팔년도보다더하네
sgcucju  
[@ㅁㅊ]
네 다음 중고년
야봉  
도망가세요..하나부터 열가지
조율이 없고 내편한 세상~ 찾는 남친이였네요
웃어요  
결혼은 맞추어서 사는거지 일방선이 아니다
여자는 그렇게 배워서 하는거고
남자도 그렇게 배워서 하는거다
그걸 조율해서 하는게 정답이다
이해하고 이행하고 결혼은 사랑도 있고
우정도있고 의리도 있어야지 같이 갈수있는 것이다
반대로 글쓴이가 남자처럼 행동하고
남자가 글쓴이처럼 행동한다면 어떤느낌일것인가
누구나 다 똑같다 맞추어주고 사는거지
자기주관 자기생각 자기중심적이 되다보니
내말이 맞고 니말은 틀렸다는 생각이 많은거 같다
개인적인 생각은 글쓴이는 같이 살기 싫어한다
보면 알겠지만 하나에서부터 열긋까지 다 터치다
그럼 처음은 글쓴이가 지치겠지만 나중엔 서로 지친다
당신 엄마가 당신처럼 매일 저렇게 잔소리하면 좋겠는가
찬반좌말이맞네... 진짜결혼할거면 연기를 해서라도 청소한다... 그리고 요즘 남자들이 청소더 잘하는데 군대가 아무리 편해져도 청소는 한다 ㅋㅋ 그냥 같이안살고싶은거임
A  
결혼하면 이혼할 수 없으니 참고사는거지 뭘 원래 그래..  시대가 점점 변해서 안참고 사는 사람이 느는거고...
다정2  
병있으면 일단 휴직시키고 병원부터 데려가ㅡㅅㅜ
까탈남  
서로 부족한 부분을 채워주는게 결혼이라 생각합니다.
ㅇㅇ  
[@까탈남]
난 깔끔꼼꼼하지못한 부분이 있으니까 니가해라~~~ 이런건가
응?  
[@까탈남]
요리를 못하면 치우는걸 제대로
정리정돈을 못하면 매일 청소기라도 제대로
부족한 부분을 서로 채워줘야지
지 똥 싼거 지가 처리도 못하면 유아죠
결혼은 어른끼리 해야합니다
동의  
[@응?]
집을 샀으면 혼수를 제대로
돈을 못벌면 육아를 제대로
집에 있으면 살림을 제대로
부족한 부분을 서로 채워야지
지 똥 싼거 모르고 남탓하면 개새ㄲ죠
결혼은 사람끼리 해야합니다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈