호불호 극명하게 갈리는 소고기 굽기 정도

호불호 극명하게 갈리는 소고기 굽기 정도

19 19839 13 모에모에큥

Comment

BEST 1 shs0034  
소고기는 무조건 레어로만 먹는 A, 그리고 무조건 웰던으로만 먹는 B가 있습니다. A,B가 스테이크 집에 가서 주문을 하는데 각자 상대방을 이해하지 못하고 비난을 하겠죠. 먹을 줄 모르네~ 소알못이네~ ㅂㅅ~ 응 돈낭비~하며 서로를 헐뜯고 자신의 방식이 맞다며 논쟁을 하겠죠. 이러니까 이 나라가 지금 이 지경에 이른 겁니다. 남이 스테이크를 날로 먹든 레어로 먹든 바짝 익혀먹든 태워먹든 그건 그 사람의 취향일 뿐입니다. 당신이 관여를 해서도, 할 생각도 하면 안됩니다. 당신은 그저 당신이 주문한 스테이크가 당신의 취향에 제대로 구워져서 왔는지만 신경쓰면 됩니다. 음 저 사람은 고기를 저렇게 먹는구나~ 하면 끝인겁니다. 니 입에 들어가는 것도 아닌데 도대체 왜 남이 그걸 구워먹는지 삶아먹는지 태워 먹는지에 온 신경을 기울이며 응? 내 생각과 다른데? 입문자네? 아직 잘 모르네~ 내가 이끌어야겠네 이 ㅈㄹ을 떨어가며 남의 취향과 개성을 왜 자기의 것에 맞추려고 하는지, 왜 자기의 기준에 벗어나면 남을 낮추고 내려 까는지 한 번쯤은 생각해 볼 필요가 있습니다. 적어도 저는 남 인생에 그렇게 관여하는 사람 치고 좋은 평판을 가진 사람을 만나지 못했으며, 당신이 그렇게 남을 교정하려 곤-대짓을 한다 해도 그 사람은 절대 교정되지 않습니다. 왜냐? 당신이 당신의 개성이 중요하듯, 그 사람도 마찬가지로 자신의 개성이 중요하기 때문입니다. 이제 제발 이런 비생산적이고 멍청한 사고방식은 버리도록 합시다

19 Comments
슈퍼맨  
레어
EveS  
내가 소기름이 소화가 잘 안되서 기름진
부위는 잘 못먹고 안심 부위를 좋아하는데 예전에 친했던 언니네 부부가 얘는 소고기 먹을줄 모른다면서 자기넨 기름 많은 등심을 미듐 정도로 구워 먹는데 이정도로는 먹어야지 않겠냐는데 진짜, 나도 취존 할테니까 니도 취존 좀 안되겠냐?? 안심이 싸구려 부위라고 할때 진짜 할말은 많지만 하지 않았다
보람상조  
2번3번빼고는 타다끼라고 봐야지 겉면만 센불에 구워가지고
나이땈  
나도 레어 어떻게 먹어 했는데 맛있드라ㅋㅋ꼬소~~~~하이
야봉  
냅둬라 좀..
취향이다
gom  
뭐 사준다면야 육회던 소고기무국이던 잘 먹겠습니다. ^^*
페인  
적당히 궈먹음..
이쁘다  
못먹을거같아요

럭키 185 포인트!

헤이헤이  
나는 좀 더 익혀서... 먹을테야...
마선생님요  
사 주는 사람 취향에 맞춰 먹는다
fita  
사진중 두개빼고는 죄다 레스팅 안하거나 잘 못한거임.
물론 취향이니까 열 안가한 생고기 먹는건 취존인데, 적어도 저게 레어/미디엄레어가 아니란건 알아야지.
가운데로 갈수록 색이 응축되어있다?
곧 레스팅 실패라는 말임.
레스팅 실패는 뭐다? 가운데는 생고기다.
생고기 먹는건 취존인데, 그게 레어고 먹을줄 아는거다라는 주장은 제발 하지말자.
오징어게임oz  
ㅋㅋㅋㅋ
개취
그냥그렇게  
사실상 타다키지 저게
shs0034  
소고기는 무조건 레어로만 먹는 A, 그리고 무조건 웰던으로만 먹는 B가 있습니다. A,B가 스테이크 집에 가서 주문을 하는데 각자 상대방을 이해하지 못하고 비난을 하겠죠. 먹을 줄 모르네~ 소알못이네~ ㅂㅅ~ 응 돈낭비~하며 서로를 헐뜯고 자신의 방식이 맞다며 논쟁을 하겠죠. 이러니까 이 나라가 지금 이 지경에 이른 겁니다. 남이 스테이크를 날로 먹든 레어로 먹든 바짝 익혀먹든 태워먹든 그건 그 사람의 취향일 뿐입니다. 당신이 관여를 해서도, 할 생각도 하면 안됩니다. 당신은 그저 당신이 주문한 스테이크가 당신의 취향에 제대로 구워져서 왔는지만 신경쓰면 됩니다. 음 저 사람은 고기를 저렇게 먹는구나~ 하면 끝인겁니다. 니 입에 들어가는 것도 아닌데 도대체 왜 남이 그걸 구워먹는지 삶아먹는지 태워 먹는지에 온 신경을 기울이며 응? 내 생각과 다른데? 입문자네? 아직 잘 모르네~ 내가 이끌어야겠네 이 ㅈㄹ을 떨어가며 남의 취향과 개성을 왜 자기의 것에 맞추려고 하는지, 왜 자기의 기준에 벗어나면 남을 낮추고 내려 까는지 한 번쯤은 생각해 볼 필요가 있습니다. 적어도 저는 남 인생에 그렇게 관여하는 사람 치고 좋은 평판을 가진 사람을 만나지 못했으며, 당신이 그렇게 남을 교정하려 곤-대짓을 한다 해도 그 사람은 절대 교정되지 않습니다. 왜냐? 당신이 당신의 개성이 중요하듯, 그 사람도 마찬가지로 자신의 개성이 중요하기 때문입니다. 이제 제발 이런 비생산적이고 멍청한 사고방식은 버리도록 합시다
가우리야  
[@shs0034]
그런식이면 님도 사고방식 바려라 마라 하면 안되는거아님?ㅋㅋ
남 일 참견하는사람이 있으면 '아 쟤는 오지랖이 넓은 새기구나'하면 끝이지 이래라 저래라 하고 있잖슴?ㅋㅋ
오늘하루  
[@shs0034]
멋지신 분
널리널리 알려졌음 좋겠네요
ISFP  
[@shs0034]
아주 좋은 말씀입니다.
가우리야  
레어랑 안익히는거의 차이를 알아야지
대부분 겉만익히고 레어라고 묵더라
고토리  
거의다익혀먹는게 좋음..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈