조땜) 최강 코로나 변이 출현, 인도 확진자 100배 폭증

조땜) 최강 코로나 변이 출현, 인도 확진자 100배 폭증

18 30260 28 발라리안

인도랑 미국에서 알러지처럼 눈병을 동반하는 새로운 코로나바이러스가 출몰하고

걸렸을때 중증으로 갈 확률은 아직 확인되지 않았으나 확산속도가 매우 빠름

안정화가 되가고 있던 인도의 경우 2달전보다 갑자기 100배 올라서 현재 매일 1만명 이상씩 나오고

현재는 미국이랑 영국에서도 나오고 있어 단순한 변이구나 라고 생각안하는중

영국 보건안전국에선 이번 코로나 바이러스 변이가 "가장 우위에 있는" 코로나 균주중 하나로 보고

도쿄대 연구진들도 기존 코로나들보다 1.2배 이상 강하다고 보고 있어서 전세계로 다시 퍼질거라고 경고했음

* 눈이 충혈되고 가렵거나 끈적거리는 증상이 나오면 알러지인가? 하고그냥 넘어가지말고 코로나 검사 받아야함

Comment

BEST 1 fita  
[@뭐하세요] 오미크론이 증상이 약한편이긴 해도 감기수준은 아님.
아직도 사망자와 중증상자 나옴.
그리고 코로나가 무서운점은 진화(변이)가 빠르다는점임.
현재 오미크론처럼 감염성만 높게 진화하는데 불과 2-3년이었고, 충분한 감염을 이루면 다시 치사성 바이러스로 진화할 가능성도 충분히 있음.
메르스나 사스처럼 코로나바이러스의 아종이지만 해당 바이러스은 경계해야 할 필요는 있음.

18 Comments
슈퍼맨  
흠.....

럭키 9 포인트!

piazanet  
멩스크놈... 스타에서도 민폐더니만... 코로나로도 민폐네... (아크투러스 멩스크은 스타크래프트 테란의 대표빌런)
오늘하루  
같이가요 코로나~
아주 미치겠다
가우리야  
인도아웃
gom  
요주뮤마스크 많이들 안하더라
다크  
이쁘다  
무섭네 점점
페인  
지겹다...
이넘의 코로나..
jeime  
코로나 포에버네

럭키 106 포인트!

말해뭐해  
어우 지독하다 진짜 ㅋㅋ..
오랑케  
이젠 그냥 가는거다
에라이~ㅠㅠ
타로  
와 진짜야? 갱장한 코로나쉑
짜루87  
아놔 코로나 진짜 이건 박멸안되나 도데체 감기보다 더 지독하네
고토리  
인도에 무슨일이 ... 절레절레
뭐하세요  
어쩌란거지? 이미 오미크론 자체가 감기 수준인데. 거기다 인후염 결막염은 흔히 동반되는 것들인데 이걸로 계속 호들갑 떨면서 불안 유발하네
fita  
[@뭐하세요]
오미크론이 증상이 약한편이긴 해도 감기수준은 아님.
아직도 사망자와 중증상자 나옴.
그리고 코로나가 무서운점은 진화(변이)가 빠르다는점임.
현재 오미크론처럼 감염성만 높게 진화하는데 불과 2-3년이었고, 충분한 감염을 이루면 다시 치사성 바이러스로 진화할 가능성도 충분히 있음.
메르스나 사스처럼 코로나바이러스의 아종이지만 해당 바이러스은 경계해야 할 필요는 있음.
Zzzz  
[@뭐하세요]
문제는 감기수준이면 겨울에 면역력떨어질때나 좀 걸려야하는데 시도때도없이 걍 옆에만있으면 존나 감염되니까 그게문제지 병이낫질않는거임 전파에 전파가되다가 나았는데 나은놈이 또걸려서 또 전파하고 무한반복
ㄹㄴㅁ  
지금 꽃가루 알러지 시즌이라 눈병유행인데.....너무 밑도끝도 없겠는데ㅠㅠㅠ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈