최초 인류의 수명

최초 인류의 수명

9 9403 14 거리에서

Comment

BEST 1 마선생님요  
[@마선생님요] 아아 뒤늦게 이해함.. 신생아 10명중 2~3명은 돌 전에 사망. 2~3명은 성인이 되기 전에 사망. 나머지는 70세 정도에 사망.
평균 계산하면 (1*2.5 + 10*2.5 + 70*5)/10 = 37.75 나오네..

9 Comments
슈퍼맨  
일단 살아서 버티면 오래 살았군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가우리야  
워낙에 어릴때 죽는애들이 많았지
60년대까지만해도 많아가지고 호적에 늦게올리고 그랬잖아

럭키 197 포인트!

헤이헤이  
원시시대 평균수명을 어떻게 알았데?
페인  
글쿠나...난 38세인줄 알았는대...
DNA검사로....
sddkkdk  
조선시대때도 할배 할매는 있었잖아
DABIN  
흠..?!
환골탈태  
조선시대에도 60 까지 살면 오래 살았다고환갑 해주는거보면
60  넘게 사는 사람이 많은것 ㄱㅏㅌ진않ㅇㄷㄴ데
마선생님요  
에엥??? 조선시대 평균수명이 30살인가 40살인가 그 정도라고 들었는데

럭키 26 포인트!

마선생님요  
[@마선생님요]
아아 뒤늦게 이해함.. 신생아 10명중 2~3명은 돌 전에 사망. 2~3명은 성인이 되기 전에 사망. 나머지는 70세 정도에 사망.
평균 계산하면 (1*2.5 + 10*2.5 + 70*5)/10 = 37.75 나오네..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.