꼰대 vs MZ세대 논란중인 글

꼰대 vs MZ세대 논란중인 글

17 25142 27 모에모에큥

Comment

BEST 1 가우리야  
개념없어 진짜

17 Comments
헤이헤이  
분위기나 상황에 따라서 다르겠지
fita  
사회생활 암묵적 룰 같은건데 모르는 사람이 많아서 놀라네요.
본인 윗 직급에게 일시키는것 자체가 문제입니다.
본인이 누구에게 지시하는 입장이 아니세요.
팀 분위기가 프리하던 아니던의 문제가 아닙니다.
부탁드립니다라고 존대가 문제가 아니라 확인을 지시한 행위가 문제임.
해당경우 내일해도 되는 일이면 내일 아침에 출근해서 “xxx건 해당서류 보내드렸습니다.”정도로 이야기하는게 맞고, 오늘 처리해야한다면 “금일 처리해달라고 하신 xxx건 올려드렸습니다”정도가 옳은 표현임.
상사한테 쓰면 안되는 표현으로는 긴급/빨리/조속히/천천히/언제까지/확인요청/수정요청등이 있다.

세줄요약
1. 상사에게 지시하지마라.
2. 판단은 상사가 하는거다.
3. 책임도 상사가 지는거다.
빨간늑대  
내일 혹시 시간되면 보시고 수정사항 좀 부탁드리겠습니다
상사가 야근하는 상황인거 같은데 먼저 들어가면서 일 덧붙이고 가는듯한 뉘앙스 아닌가요?
fita  
[@빨간늑대]
1. 내일할 일이면 내일 보고한다.
2. 수정지시 하면 안됨.
3. 진짜 까다로우면 ‘보시고’라는 표현도 지시로 받을수 있음.
ㄹㄴㅁ  
난 중립...저말은 억양과 뉘앙스까지 봐야함...
신뿡뿡  
모가 문제야?
은융  
다시가르쳐 달라하자
김1  
뭐가 잘못된거지?
jeime  
ㅎ 별걸 다 가지고 트집을 ㅋ
이쁘다  
왜그러지?화나는일 있었나?

럭키 170 포인트!

Asdezkrk  
Asdezkrk  

럭키 43 포인트!

gom  
말투가 때문에 꼬투리 잡는건 아닌것 같은데? 일이 맘에 안든것 같애. 난 일해야 하는데 집에 간다고 해서? 아니면 사람이 싫어서? 안친해서? 등등 내일 확인해줘 한것도 아닌데 문제 될건 없음. 꼰대세대에 속하는 나이지만 말투로는 문제가 안됨
가우리야  
개념없어 진짜
DABIN  
킁;
씻으면자는척  
잣같은 상황 참기도 힘들구먼 허허허
나이땈  
내일 확인부탁 드리겠습니다요~~ 헤헤~

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈