멘사 회원이 느낀 고지능자 특징

멘사 회원이 느낀 고지능자 특징

17 36682 33 모에모에큥

Comment

BEST 1 뭐하세요  
[@아주라마] 고지능자가 평균 지능에 비해 복합적인 우월성은 지니는 건 아니더라고 써있는데

17 Comments
len  
그렇구나
환골탈태  
멘사 문제도 기출 좀풀고 유형이 어떤건지 알면 통과됨
의미없음
phantom  
ESTJ
센스쟁이  
아인슈타인급 두뇌를 가져보고싶다
소고기  
2번 이후부터는 지능이 높아서 그러는게아니고 기질자체가 ADHD같음
DABIN  
아..
gkt  
아이큐가 높든 낮든 사회성 항목도 잇음 그게 높으면 소위말하는 인싸인거고 그게 낮으면 그냥 아싸인거임

나도 초딩때 138 나와서 중딩 고딩 때까지 선생님들이 나 머리 좋은데 왜 공부 안하냐고

거의 천번은 들은거 같다 진짜

물론 나도 저위에 써잇는 대부분 아니 전부다 공감함 하지만 그건 아이큐가 좋아서가 아니라

글쓴이와 같은 사고형 몰빵지능형이라 그런거임

컴터로 치면 cpu는 좋은데그걸 구현 해내는 그래픽 카드가 후진 컴터 같은 느낌이랄까??????

사고력이랑 이해력이 내가 거의 또래애들 보다 거의 두배 정도 차이낫음

근데 그 사회적응력 그항목은 오히려 다른 친구들 보다 점수가 낮앗음

그거때문에 나도 절대 아싸임

사고형 지능이높은 사람들이 저위에 써져잇는거에 많이들 공감할듯 싶다

그리고 글쓴이 몇살인지 모르겟지만

아마 나처럼 꽤 이른 나이에 직장 안다녀도 될정도로 금전적으로 안락한 인생이 될듯 싶다

왜냐면 내가 딱 그러니깐 남들 보다 몇수가 앞서 잇지만 항상 아싸면서 남들한텐 인정 받지 못하는

사고지능형 인간들

글쓴이한테 당부 하자면 절대 대학 같은 시간 돈 잡아 먹는데 가지말고 그냥 빨리 군대 가거나

아님 외국 나가서 빡세게 종잣돈이나 모아서 본인 좋은 머리로 장사나 나처럼 주식 투자 쪽으로

도전 해보길 바람

사고력 높은 애들은 사업이든 투자든 못할수가없음 왜냐면 포지션 혹은 컨셉이 좋거든
가우리야  
공감되네
김1  
부럽다
이쁘다  
머리 좋으면..음..
아주라마  
IQ가 높아도 맞춤법과 띄어쓰기는 어렵나보네
소고기  
[@아주라마]
지능이랑 맞춤법이랑 상관없음 가끔 지적질하는 국문과도 틀리기도함
뭐하세요  
[@아주라마]
고지능자가 평균 지능에 비해 복합적인 우월성은 지니는 건 아니더라고 써있는데
완싸  
2~10 다 해당되지만 IQ 검사 안 해봄 높다는 생각이 안 들어서 ㅋㅋ

럭키 41 포인트!

jeime  
[@완싸]
1번이 걍 테스트 점수부분이라 그런거 같은디 굳이 점수가 아니더라도 2에서 10번 해당하면 맞는듯요
햇삿갓깃  
슬프다
페인  
음...머리좋으면...좋겠당

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈