10억에 감옥 1년 논쟁

10억에 감옥 1년 논쟁

19 15315 14 모에모에큥

Comment

BEST 1 fita  
어차피 안주니까 생기는 자기위선이지.
진짜 준다고 하면 연봉3억 이하는 다 갈껄?
3억도 실수령 생각하면 고민될듯.

19 Comments
len  
조금만 더 살아봐 1년 안에 그 돈 못번다 ㅋㅋㅋ
슈퍼맨  
10억 모으려면 얼마나 걸릴지 계산 해보면 난 갈 듯

럭키 111 포인트!

까탈남  
뭐 공뭔할거 아닌이상 빨간줄 취업하는데 크게 의미없음
초꼬파이  
그래서, 신청은 어디서 하나요?
페인  
2년...군대 간다 생각하고 다녀오겠습니다..
이쁘다  
고민되기는 하네요
마뇽  
어차피 현실성 없는 망상인데
fita  
어차피 안주니까 생기는 자기위선이지.
진짜 준다고 하면 연봉3억 이하는 다 갈껄?
3억도 실수령 생각하면 고민될듯.
가우리야  
빨간줄이 별로 안중요할거같은데 ㅋㅋ

럭키 9 포인트!

정열의리버풀  
빈방 있나요?
까탈남  
1년에 10억? 2년 다녀올게 그럼
줄리  
[@까탈남]
전과 남아서 싫다고 그러는거 같네요 여자분은
ISFP  
사실 의미없는 논쟁이긴 한데, 1년 수감에 10억이면 마다 할 이유가 없지 싶은데...

뭐 능력이 뛰어나서 달에 몇천, 억으로 버는 사람이라면야 당연히 안 가겠지만.
줄리  
[@ISFP]
빨간줄은요....
ISFP  
[@줄리]
10억이 있잖아요.
줄리  
[@ISFP]
아직 앞길이 창창한데 빨간줄 가진 남은 인생이 고달플거같네요 10억으로 대체하기엔
ISFP  
[@줄리]
앞서 제가 쓴 댓글에 보시다시피 사실 이게 그냥 재미로 하는 거라서 논쟁의 의미는 없습니다. 근데 빨간줄 얘기하셔서 드리는 얘기인데요.

"형의 실효" 라고 있거든요.
간단요약하자면, 3년 이하의 징역은 출소하는 날부터 만 5년이 지나면 전과기록이 말소됩니다. 이게 징역형 살면 본적지 행정기관이랑 검찰, 경찰이 내 기록을 보관하는데요. 출소 만 5년이 경과하면 소위 빨간줄이라는 그 기록이 행정기관과 검찰은 삭제(말소)가 되거든요. 그 이후로는 기록이 없어져요.

경찰은 수사자료표라는 게 영구히 남는데, 이것도 경찰이 관련 범죄 수사를 하거나 할 때만 열람을 할 수 있고 그 외에는 절대 못봅니다.

그니까... 10억도 있고, 괜찮아요. ^^;;

럭키 4 포인트!

줄리  
[@ISFP]
오 좋네요!! 저 10억 주세요 1년 다녀올게요!
고토리  
10억이면 5년만 다녀오지뭐

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈