대기업 생산직에 목메는 사람 안타깝다는 9년차 직원

대기업 생산직에 목메는 사람 안타깝다는 9년차 직원

15 32511 16 모에모에큥

Comment

BEST 1 아야야  
공고가서 대기업 생산직 가면 다행인데 못가면 꼬여요. 워라벨 좋은 생산직은 경쟁도 심하고. 공부 잘 해서 대학가면 그 학벌로 사무직이나 재조업 관리직 찾으면 어지간하면 들어가요. 학벌 문제 많다지만 어쩔 수 없어요. 아무리 작은 기업이라도 겪은 것들이 있어서 채용할 때 같은 사람이라도 학벌 좋으면 그쪽으로 가게 되는 것은 어쩔 수 없어요.

15 Comments
페인  
다 힘들어....
기본  
저 연차면 무슨 직장이든 다 하기 싫을때임
김1  
대기업 생산직..ㅜㅜ
가우리야  
그렇지
이쁘다  
아이고
아야야  
공고가서 대기업 생산직 가면 다행인데 못가면 꼬여요. 워라벨 좋은 생산직은 경쟁도 심하고. 공부 잘 해서 대학가면 그 학벌로 사무직이나 재조업 관리직 찾으면 어지간하면 들어가요. 학벌 문제 많다지만 어쩔 수 없어요. 아무리 작은 기업이라도 겪은 것들이 있어서 채용할 때 같은 사람이라도 학벌 좋으면 그쪽으로 가게 되는 것은 어쩔 수 없어요.
Zzzz  
뭘하든 잘해봐야 월급쟁이임
집안 존나잘나가고 인맥좀있는거아니면 걍 비슷한 삶이지
걍 좃같아서 돈안되던 전공때려치고 힘들게 몸쓰는일로 바꿨지만 돈 존나게 번다 외제차도뽑고 돈도모아지고 쓰고싶은대로 쓰고 좀더 젊을때 이쪽일 못배운게 아쉬울정도로 페이가 쌔서 만족
죤바드  
어릴땐 모르죠... 부모님이나 선생님이 왜그래 공부하라고 하셨는지...그걸 알았을때는 이미 많이 늦었죠.... 그리고 우리2세들에게도 똑같이 공부하라고 하겠죠 아이들은 또 몰라주고... 무한반복입니다 ㅎㅎㅎ
내숭쟁이  
그래서 학생때 공부를 잘해야함

그래야 추운날 히타틀고 더운날 에어컨 나오는데서 일함

개같이 벌어서 정승같이 쓴다??

나이먹으면 내가 개고 부양가족이 정승질 하는거지

뭐..의치한약수도 마찬가지겠지만 적어도 페이는 확실함

럭키 56 포인트!

jeime  
[@내숭쟁이]
세상이 어느때인데 공부라는 소리를 ㅋ
내숭쟁이  
[@jeime]
공부만큼 가성비 잘나오는 테크트리 있으면 알려주세요!
jeime  
[@내숭쟁이]
스스로 찾아야지요.  각자도생의 최고봉 대한민국서

럭키 146 포인트!

내숭쟁이  
[@jeime]
책임질수 없는 멘트는 하지 않는게..

적어도 공부를 잘하면 갈길이 많은데..
jeime  
[@내숭쟁이]
자신의 인생은 자신이 책임지는겁니다. 적어도 이곳에  적은 글 하나로 지신의 인생을 결정하는 사람은 자신을 책임지는게 아니겠죠. 공부는 한가지  방법일뿐 그거밖에 없다 그 논리가 더 이상하겠죠
오랑케  
뼈때리노

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈