세계 기후별 거주 인구

세계 기후별 거주 인구

2 9775 5 거리에서

출처 동영상

세계 지역별 기후 분포도(쾨펜의 기후 구분)

세계 기후별 거주인구(계절풍 지역이 ㄷㄷ하네)

1.아열대 습윤기후

우리나라뜻으로 온대기후라고 하면 되는데 총 인구 22억 200만명

이중에 습윤기후 10억 9천만명

몬순기후 11억 1000만명

2.열대 사바나or몬순기후

열대몬순기후:6억7300만명

열대 사바나기후:13억500만명 

나뉘어 있고 총인구:20억 1900만명

건기에 건조해서 그런지 의외로 살기 괜찮은가봄

3.더운사막기후

총인구:9억 4700만명 

아마도 중동지역이 대부분 차지하는듯

석유가 많은듯(?)

4.대륙성기후(온대성 아극기후(?))

냉대기후지만 살짝 온대라 비슷한 환경인 기후인데

여름철에 덥거나 서늘해서 그런지

생각보다 많은 인구가 살고 있음

5.지중해성 기후

남유럽이랑 캘리포니아에 속한 기후인데 

겨울에 습하고 여름에 건조한 기후여서

정말 사람이 살기에는 존나 쾌적하지만

대신에 여름철에 산불 엄청날듯

여름마다 산불 소식 살벌하게 나던데

6. 추운사막기후

이 그래프 보고 분석한건

이 기후 지역은 대부분 중국 신장위구르,내몽골이랑 중앙아시아쪽에 인구 집중한듯

7.아열대 고원기후

고원 지역이지만 여긴 일년내내 온난해서 그런지 의외로 많이 살고 있는듯

8.서안 해양성 기후

어쩌면 연중 서늘하고 산업 발전하기 가장 좋은 지역인데

생각보다 기후 지역 범위가 좀 좁네

9.열대 우림기후

원래 살기 어려운 지역인데

쌀이 확실히 부양력이 개쩌는게 그 열대우림기후 지역 인구 대부분이 동남아가 차지하고 있음 

10.아극기후

여긴 확실히 겨울이 길고 엄청 춥고 여름이 짧아서 사람이 존나 적기는 한가봄 

11.툰드라 기후

여긴 여름이 아예 없는 지역이라 농작물은 아예 못 자라고

원래부터 살던 원주민 말고는 거의 살지 않을듯 

12.빙설 기후

남극이나 북극 일부 지역인데

여긴 극지방 연구하는 과학자만 살고 있음 

작성글 요약-정확히 계절풍이 있는 지역 사람 살기 가장 의외로 좋은듯(?)

물론 온대기후가 살기 훨씬 좋다는건 변함없음

Comment

BEST 1 오랑케  
별걸다 조사하는구나 ㅎㅎㅎ
그래도 꿀팁

2 Comments
사모예드  
봄  가을이 없어지고 있지만 그냥 우리나라가 좋음
오랑케  
별걸다 조사하는구나 ㅎㅎㅎ
그래도 꿀팁

럭키 181 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈