가슴이 웅장해지는 한미 연합 상륙 훈련

가슴이 웅장해지는 한미 연합 상륙 훈련

12 8669 11 모에모에큥

Comment

BEST 1 뭐하세요  
[@pa] 아 그래서 어쩌라고? 미군 내보내고 무장해제 하고 짱꼴라한테 쳐먹히라고? 우크라이나전 보고도 이따위 소리를 정성스럽게 하는 인간은 도대체 지능이 문제인걸까 짱꼴라인걸까? 김정은이 자포자기하고 누를지도 모른다는 핵? 그거 평화 좋한다던 개대중이가 북한이 지원받아서 핵 만들면 지가 책임진다면서 만들게 도와준 핵? 그래놓고 책임 안 지고 잘 살다 뒤지지 않았냐?

12 Comments
len  
와우 멋지네~
상산조자룡  
미국이 전쟁 분위기만 조성 안해도 우리나라 국방비 예산으로 이것저것 다 할수있을텐데. 미국 때문에 경제성장 빨리한것도 있지만, 미국 때문에 통일 못하는것도 있다.
페인  
훈련 해야지...
그래야 실전에서 승리할 수 있지...
pa  
멋진가? 우리가 무슨 거대한 예술 작품이라도 보고 있는건가? 멸공? 멸공이란 말을 뒤집으면 공멸인데? ㅋㅋ 이런 한심한 자태를 보면 이 나라가 전쟁으로 석기시대로 다시 돌아가도 괜찮을거라고 본다. 그때쯤이면 아마도 한민족이고 뭐고 그냥 우리 민족은 멸공같은 헛소리 짓거리다 공멸한 그냥 멍청이였구나 하겠지. 아,,아니지,, 그런 생각을 살아남은 사람조차 없을지도 모르겠다. 625때 전사한 우리군인이 14만명, 우리 민간인만 25만명. 한반도에서 통틀어 전쟁으로 3년, 아니 실제 폭탄 날아다니고 치고 받은건 1년 내외고 그 기간동안 10명 중 2명이 사라졌음
다. 다시 한반도에 전쟁이 나면? 전쟁 초기엔 재래식 무기, 생화학 무기로 서울이 박살나는건 둘째치고 상상도 못할 인명 피해가 나겠지. 도망? 멸공이란 순고한 옥을 품은채 서울 옥쇄가 되겠지? 아마 전쟁이 끝날때 쯤이면 김정은 정권은 자포자기 심정으로 핵을 쏠지도 모르지. 멋지다 방사능으로 오염된 재기불능의 한반도! 그래 결국 전쟁은 어떻게 이길거다. 그러나 결국 허울뿐인 승리, 우리에겐 전리품 없는 전쟁이라는 비참한 결과뿐이더. 개똥밭에 굴러도 이승이 좋은 법이다. 미소 냉전때도 서로 전쟁 피하려고 갖은 발악을 다 했다. 우린 뭘 믿고 싸우지 못해서 안달이니? 전쟁을 해서 내가 좋을까? 우리 부모 형제들이 좋을까? 글쎄다. 무기 팔아먹고, 경쟁국가 없어지니 바다 건너 미국놈 일본놈, 대륙 넘어 중국놈들이나 신이 나겠지. 상대를 인정하지 않는한, 패러다임을 바꾸지 않는한 우리는 공멸의 시간으로 함께 달려가는 미치광이들일뿐이다.
jeime  
[@pa]
니가 625때 태어나서 폭격 맞고도 그런 말 나오나보자
뭐하세요  
[@pa]
아 그래서 어쩌라고? 미군 내보내고 무장해제 하고 짱꼴라한테 쳐먹히라고? 우크라이나전 보고도 이따위 소리를 정성스럽게 하는 인간은 도대체 지능이 문제인걸까 짱꼴라인걸까? 김정은이 자포자기하고 누를지도 모른다는 핵? 그거 평화 좋한다던 개대중이가 북한이 지원받아서 핵 만들면 지가 책임진다면서 만들게 도와준 핵? 그래놓고 책임 안 지고 잘 살다 뒤지지 않았냐?

럭키 36 포인트!

헤이헤이  
훈련으로 끝나고 실전으로 사용할일이 없어야 할텐데...
오랑케  
저게 얼마고 ㅠㅠ
전쟁은 사라지야지 ㅠㅠ
타로  
전쟁하려나바
POSEIDON  
저렇게 모여있다간 핵무기 한방이면 끝

럭키 26 포인트!

사모예드  
5년동안 실기동합동훈련을 못한만큼 제대로 해주세요. 멋지네요!!!  멸공
흑자MT  
장관이네요. 역시 국방력이 중요한듯.

럭키 146 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.