더글로리 문동은이 복수하는데 든 총 금액 (파트2 스포있음)

더글로리 문동은이 복수하는데 든 총 금액 (파트2 스포있음)

4 7261 2 릅갈통

1) 기간: 여름에 시작해서 다음 해 봄에 끝남으로 추정. 약 10개월로 계산 

2) 빌라 방세: 약 450만원 

3) 공과금: 약 100만원 

4) 현남 차량: 현대 nf 쏘나타 트랜스 폼 (2008년형) / 지금 중고가 약 250만원 

5) 현남 월급: 약 3천만원 

6) 현남 식비: 약 36만 4천 8백원 

7) 현남 차 주유비: 약 250만원 

8) 최혜정 미행 버스표: 약 1만원 

9) 카메라 & sd 카드: 카메라 150만원 추정, sd 카드 16만7천8백원 

10) 대포폰: 약 135만원 (약 3개월 사용으로 계산) 

11) 최사라 약 값: 정확하게 알 수는 없지만 기사로 금 값의 3배라는 걸 봤다고 함. 그래서 금시세 x3 = 92만 4천 6백원 

12) 박연진 명찰: (인터넷 제작 및 배송비 포함) 5천140원 

13) 사진 인화 비용: 약 1만5천원 

14) 퀵비: 약 12만원 

15) 엄마 입원 비용: 매달 약 60만원 (국가 지원 및 낮은 비용의 병원으로 책정) / 

총 계산금액에서는 드라마에 나온 기간으로만 쳐서 2개월로 계산 = 120만원 

16) 윤소희 굿 비용: 천차만별이라 약 2천만원으로 책정 

17) 담임 꽃 선물: 약 5만 5천원 

18) 신차장의 부하로 인한 교통사고 때 현금 돈 봉투: 약 250만원 

19) 유전자 검사: 15만원 (1인 15만원 / 아빠와 자녀를 알아 보려면 30만원) 

<복수에 포함 되었지만, 문동은의 돈이 나가지 않은 리스트> 

1) 현남의 딸 유학비: 이사라의 돈 

2) 전재준에게 투약할 약물의 주재료 비용: 주여정이 도왔을 거 같음 

3) 폐건물 매매: 주여정의 돈 

4) 윤소희 안치비용: 하도영의 돈 

제일 위에도 나와 있지만, 약 7천만원선으로 1억이 되지 않는 것으로 추정 

추정치로 계산 한 것들이 많아서 이 비용에서 적게 혹은 넘게 들 수도 있음 

Comment

BEST 1 일상다반사  
그래서 대학 다닐 때 죽어라 과외했다잖음 ㅋㅋㅋㅋ 과외학생 꼬라지 보니까 과외선생들이 피하는 돈 많은 집 꼴통들 골라 맡은듯

4 Comments
DABIN  
ㅎㅎ

럭키 170 포인트!

일상다반사  
그래서 대학 다닐 때 죽어라 과외했다잖음 ㅋㅋㅋㅋ 과외학생 꼬라지 보니까 과외선생들이 피하는 돈 많은 집 꼴통들 골라 맡은듯
가우리야  
[@일상다반사]
성희롱하는놈 부모한테 합의금도 뜯어냄
말랑말랑  
저걸 다 계산한 정성..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈