페미들 성 2개 쓸 때 궁금

페미들 성 2개 쓸 때 궁금

17 18868 21 모에모에큥

Comment

BEST 1 내숭쟁이  
[@완암] 이런생각들 하는거 보면 진짜 웃기긴함

엄마성 버리긴 싫고 시댁의 재산은 받고 싶고 ㅋㅋㅋ

17 Comments
나이땈  
결국 영희와 철수가 맹구를 낳았구나
바보를 낳았네

럭키 1 포인트!

가우리야  
ㅋㅋㅋㅋ뭘걱정함 여자들만 저러는데 퍽이나 결혼하겠다
야봉  
현실에도 존재하는구나..
죤바드  
페미들한테 논리를 묻다니... 
무논리인데...
jeime  
더라이들이야 암적존재들

럭키 41 포인트!

DABIN  
에휴
페인  
자식 낳으면 전체 이름 뭐라할지...

럭키 123 포인트!

꽝스  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔이  
남친 이름이
이름, 중간이름, 엄마 성 아빠 성
이렇게 구성되어 있음. 원래 아빠 성만 쓰는 나라 출신 부모님이 엄빠 성 다 쓰는 나라로 이민 가서 이름이 저렇게 된 건데 본인은 엄마아빠 성 다 쓰는 게 좋다고 하더라.
글쎄……  
[@솔이]
그런 외국도 full nam e (아니 m e 가 왜 금지어?) 다 쓰는 경우는 드묾. 공문서도 대부분 first, last 만 쓴다. 중간 이름은 가족/친지도 잘 모름.
까탈남  
ㅋㅋㅋ엄마성은 무슨
대변기  
결국은 외할아버지 성 ㅋㅋㅋ능지가 처참하죠
완암  
댁 딸이 자기  엄마성 이  사라 지는걸 안타까워 
  하는 마음을  생각해보시라.
 그러면  이해갈것  서양 사람들 
 미들네임긴 성쓰기도하고  ,선택해 쓰기도!
달달한대추차  
[@완암]
아침부터 큰 웃음 주시네요ㅋㅋㅋ 엄마 성이 왜 사라져요? 엄마의 성씨(姓氏) 자체가 엄마의 아버지로부터 내려오는 성씨에요. 그럼 엄마의 엄마 성씨는 사라졌네요? 그리고 본인만 원한다면 우리나라도 엄마 성씨 사용할 수 있어요.  성을 당장 물려주지 않는다고 사라진다는 모지리 같은 말씀 덕에 크게 웃네요. 설명해드린다고 이해하실지는 모르겠지만 ^^
내숭쟁이  
[@완암]
이런생각들 하는거 보면 진짜 웃기긴함

엄마성 버리긴 싫고 시댁의 재산은 받고 싶고 ㅋㅋㅋ

[@완암]
여기는 서양이 아니라 한국인데요? 서양식 이름 쓰고 싶으면 서양가서 칭 챙 총으로 퍼스트 미들 라스트네임 나눠서 살던가ㅋㅋ
글쎄……  
[@완암]
엄마성이 사라지는게 아니고 외할아버지 성을 손자가 안 쓰는 거죠. 그게 왜 안타까운지는 이해불가.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈