시부모님이 조카를 저희호적에 올리자 하십니다

시부모님이 조카를 저희호적에 올리자 하십니다

6 43651 20 랄로

Comment

BEST 1 Q  
조카로 챙겨주는 정도로해야지 그 이상은 서로에게 안좋아ㅡ. 남편이 중간에서 컷했으니 남편 뒤에 숨으세요. 작은엄마로서 잘 해주세요. 아무리 잘해줘봐야 친자식 아니고 혼내도 그걸로 섭섭해하고 잘해줘도 당연한거고 나중에 내 애 낳으면 더 꼬여요... 내가 그 애를 내 자익으로서 혼내고 좀 소흘해진다해도 시부모님이 일절 참견 없으시다면 모르겠지만..  손주 걱정에 호적 만들어주시려는 분들이 참견 안하실까...

6 Comments

호적에 올리고 고인 유산 넘겨 받으면 될듯
ㅡㅡ  
음… 이미 돌아가신 형님 호적에 올라가 있을껀데… 조카를 입양하라는건가? 근데 입양은 신중히 해야함 나중에 유산 문제도 있고…
돌아가신분 호적에 올라가있을건데 뭔소리??
이걸 왜 고민해요 앞으로 죽을때까지 평생책임져야되는데 나중에본인애낳아서 그애는 형제도아닌데 학교에 가족관계 어찌말하려구요?? 본인애도 혼란스러워질수있어요 그러지마세요.
미운오리  
절대안됨 처음부터선을잘그어야함
호적이라는거 서류뿐인거같아도
전혀다른 상황입니다
Q  
조카로 챙겨주는 정도로해야지 그 이상은 서로에게 안좋아ㅡ. 남편이 중간에서 컷했으니 남편 뒤에 숨으세요. 작은엄마로서 잘 해주세요. 아무리 잘해줘봐야 친자식 아니고 혼내도 그걸로 섭섭해하고 잘해줘도 당연한거고 나중에 내 애 낳으면 더 꼬여요... 내가 그 애를 내 자익으로서 혼내고 좀 소흘해진다해도 시부모님이 일절 참견 없으시다면 모르겠지만..  손주 걱정에 호적 만들어주시려는 분들이 참견 안하실까...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈