시부모님 첫생신에 외식하자는 무개념 와이프

시부모님 첫생신에 외식하자는 무개념 와이프

32 127153 99 랄로

Comment

BEST 1 Q  
내 시댁도 저래. 지들은 평생 지들 부모 미역국 안끓여줘놓고 나더러 하라더라. 생신전날 가서 생신날 새벽에 나 깨워 미역국 끓이라하고 다시 주무시는 남편.. 더 웃긴건 시누뇬은 지 남편 시켜서 아침에 지 엄마 미역국 끓여 갖다드리게 하더라. 어이가 없어서~ 그거보고 잘했다고 하는 남편..  그래서 니는 니 장모생신때 뭐했는데?며느리 들어오면 없던 제사도 만들어 지낸다더니...

32 Comments
냐옹멍멍  
젊은 친구들아 그냥 혼자 살어라
요즘도 신혼집 반반하는집 드물다
이친구는 어디사네 저친구는 어디사네 뭘했네
뭘샀네 이거 우리집에도 해드리면 좋을텐데
10주 기준으로 5주이상은 처가간다
그리고 명절이다가오면 시름시름 앓기 시작하더니
명절 몇일전엔 아파죽겠으니 혼자 댕겨오란다
시댁가서 차례 지내는것도 아니고 가봐야 멀러서 왔으니 푹 쉬고 외식 두세번만 하고 오는건데 세상 싫단다
그래 시대가 변했으니 이해할란다
지금은 부모님 얼굴봐서 그냥 산다만
나중에 가시고 나면 갈라서야지
결혼전엔 꼭 싸워도보고 그 사람 밑바닥까지 봤다는 확신이 들때 하도록하고...
울부모님은 계좌이체로 용돈보내드리고 처가 어르신들은 뭐라도 꼭 더 사서 용돈드리러 가야된다 진짜 그날 왜
미친듯이 술쳐먹고 사고쳐서 이래 사는지 모르겠다
부모님 가슴에 남을 비수와 똘망똘망한 처자식이 눈에 아른거리지 않는다면 진작 갈라서는데..

그래. 며느리가 음식할 수 있어. 그러면 남편은 장인어른 장모님 생신에 사위도 미역국 끓이고 음식해서 대접하는거지? 첫 생신인데. 그치? 그렇게 할 거면 부인도 암말말고 시댁가서 음식하면 됨. 아! 그리고 시댁에서 부인이 혼자 살거지하고 치웠으니까 남편이 처가가면 혼자 설거지하고 다 치우는거다~ 이 얘기 열받냐? 왜? 역지사지야. 니가 싫으면 부인도 싫어. 납득 못하겠음 결혼 하지마. 정신 나간 인간들아. 반반 결혼에 같이 버는데 왜 결혼하면 살림, 시댁 친정 챙기는 건 여자만 하고 그게 당연함? 그게 당연하다 생각하면 결혼하지말고 가정부를 들여서 혼자살아 제발
ㅇㅎ  
야모야 저기 댓글이고 글쓴놈이고 다미친놈들인가ㅋㅋㅋㄱ지엄마생일에 지는 미역국 한번이라도끓였냐 생일때 같이밥먹어주는것만도 고마워하세요 그밥먹으러가서 위병걸려오는 여자들얼마나많은데...ㅋㅋㅋ축하하러 밥먹는거면 밥만먹고축하하면되지 비꼬고 무시하고 본인들하고싶은말다하고 가끔병풍취급에 진짜 개빡치거든요... 다던지고일어나고싶을때가 한두번이아닌데^^^^^ 대리효도개쩌네 막말로 새언니가 저런식으로굴면 오빠갈구지 뭐래 미친놈아 니는끓여봤냐 니가하지도않음서 왜애꿎은사람만 힘들게하냐 생일상차려먹는돈으로 나가서먹는게 피차 평화롭다 븅신아 하지...엄마한테도 며느리한테생일상바라지말라고하지.... 역지사지가안되긴 뭐가안돼 비혼여성이면안될지몰라도 기혼여성이면 다된다.... 차려주면차려주는대로 먹기라도하던가 이건짜다 이건싱겁다 ㅆㅂ 지네자식은 자기네한테 한번이라도 차려줘봤냐진짜.... ㅆㅂ 차려줘도 맛있게안먹고 표정구리게먹는거 뭐하러차리면서 욕까지먹음?

남편은 부모님생신날짜도 모름..챙긴적도잘없고 생일상 받은적도 잘없대. 군대있을때  부모님 보고 안와도 된다 한마디했는데 진짜 한번도 안오셨대드라.
결혼하고 뼈대있는 가문. 유교사상집안으로 탈바꿈함
으이그  
맞벌이 하는 집은 필히 장인,장모 생신때 상 차려 드려라 꼭.  여자들도 결혼전엔 일하면서  밥 사먹고 다니고 간단하게 먹다보니 요리할 줄 모른다. 요즘 세상에 어디서  남,녀 편가르기냐? 페미들 못지않다 진짜.
시방끈  
니들이  가정유지할려고 일하냐?
나가서 썸도 타고 시간  만들려구 그런거지
효도는 셀프 이지랄하는것들이 제일 근본없는것들임. 나중에 그럼 내부모님이니까 내가번돈 부모님한테 용돈 드린다하면 지들 부모한테도 돈보내라고 개거품 물어. 팩트야 이건. 그리고 장인장모한테 미약국 끓야줘버ㅏㅆ냐 하는것들 남자가 솔직히 밥해먹냐?? 여자니까 밥해주는 선에서 끝나는거지. 사위는 찻생신때 돈이나 다른걸로 대체하잖아. 하여간 개념없는 쓰레기 여자들 많아
[@12335]
밥해먹는남자 요즘 널렸는데 그리고 며느리도 돈이나 다른걸로 대체하겠다는데 뭐가문제임 사위는 다른걸로대체해도되고 며느리는안되는이유라도있나 조선시대도아니고 꼭차려야하는이유도없는데 와이프가대신효도해주기바라는것들은 꼭 직접 부모한테 효도하면서 평생혼자살길 부모대신 챙겨줄사람필요해서 결혼하는것들도아니고 뭐지대체 꼭 대신효도할사람필요하면 파출부써라 니들 돈번다고 돈버는걸로유세하는거좋아하자나 돈도버는데 파출부써서 부모님집안일안하고편하시게해드리면되겠네ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ  
[@12335]
남자는  밥 안해먹는댄다 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 여자들도 똑같이 밥 잘 안해먹고 시켜먹는다 저 본문에도 나가서 외식하자(돈으로 떼운다) 하는데 뭐가 불만이라 ㅈㄹ하는데? 미역국 끓여주고 싶으면 피 이어진 자식이 끓이면 되는거다 하여간 개념없는 쓰레기 남자들 차고 넘친다

머 처가가 아무리 패가망신당해도 금전적으로는 한푼도 안도와주는게 맞는거지? 지 아들 딸이 알바를 뛰던 신장을 팔던 해서 갚아야지 머. 남이라 생각하면 남으로 대하는거고 가족으로 생각하면 가족으로 대하는거지 머.
ㅋㅋㅋ  
[@ㄱ]
느그 부모 미역국이나 끓여주고 셀프효도나 하고 살어라
어디카페에 글을 올렸길래 여자 팬다소리가 나오는건지. .. 요새같이 맞벌이 하는 세상에 그냥 식사대접하고 선물드리면 충분... 효도는 셀프로 하셨길
모닝  
울 시아버지 고기 드시는거 좋아하시고 신랑 고기 굽는거 좋아하고 아버님 생신에 둘이 알아서 쿵짝. 난 미역국에 밥만 하면 그만 내 생일엔 아버님 용돈 주시고
병신년들ㅋ  
내가 번돈 처가에 갖다바치는건 말안해도 ㅈㄴ잘하더라ㅋ 내가하면 니가하고 주고받고 티키타카가 되야지 뭔 평생을 손해 안보려고만 깝치니 얻는것도 없지ㅋㅋㅋ
병신새낔  
[@병신년들ㅋ]
너 그럼 와이프가 맞벌이 하고 니랑 똑같이 돈 벌면 처가 가서 설거지 하고 생신 밥도 직접 해드릴거냐? 암요 제가 맞벌이인데 똑같이 대접해야죠 퍽이나 이러겠다. 평생을 손해 안 보려고만 깝치니 얻는 것도 없지 ㅋㅋㅋ
[@병신새낔]
당연한거 아님? 똑같이 벌어와~ 집에서 처놀 생각하지말고. 똑같이 벌어 똑같이 하자는데 왜못해? 미역국 끓이는게 어렵나?
존나웃긴게  
[@병신새낔]
장인장모 생신때도 남편돈으로 외식하고.
시부모 생신때도 남편돈으로 외식하고.
늬들은 존재이유가 뭐냐? 애키우는것도 독박육아래. 살림사는것도 독박이래. 돈벌어 오라니 경력단절 ㅇㅈㄹ. 다리 벌리라면 하기싫다 찡찡대고. 도대체가 하는게 없는데 뭐하러 같이 살아야 되지?
돈벌기 싫음 몸으로 때워야지 별 말같자노은 이유를 다갖다붙이노

[@존나웃긴게]
그럼 혼자 입처다물고 비혼외치면서 독거사하시던가~~ 다리벌려준다하면 감사합니다외치면서 헤벌레할놈이 별 그지같은 말을하고있어 노노해대는게 일베충출신같은데 수준나온다ㅋ
자기아들  
자기 아들도 안 차려주는 생일상을 남의 딸보고 하라는게 정상인가? 남편이 싱글일때도 매년 해오던 일이면 와이프가 안 하겠다고 하는건 이기적인거겠지만. 평생 지입으로 처먹은 음식 그릇 설거지도 즈그 엄마 시켜서 펴엉생~~ 힘들게 고생시킨 넘들이 주둥이만 살았네.
어휴..  
제발 효도는 셀프다 이새끼들아. 꼭 시발 으른대접 츠 받을라하는것들 보면 못살고 근본없는 집구석이 더 하드만. 으른이 으른답게 굴고, 그만한 대접받을 삶을 살아왔다면 새식구도 알아서 설설 기어요. (물론 예외도 있다만) 와이프가 해준다함 땡큐인거고 나가서 먹자함 걸로 끝인거지, 아닠ㅋㅋ 시발 밥상차리라는 대접은 도대체 왜 강요하냐? 차리면? 차려주면? 오디 기나가서 "울 와이프 기꺾고 시부모 밥상차리게 했다!!" 자랑질 하게?? 에휴... 니 인생에 업적이 딱 그 수준인거 같은데, 그 효도, 그 미역국 니가 평생 손수해주는건 안되겠니??
ㅇㅇ  
와이프가 안쓰러워 저딴걸 남편으로 만나서...댓글 쓴 놈들도 어떻게 하나같이 다 븅딱같냐;;와이프한테 저딴 글 쓴거 들켜서 이혼이나 당했음 좋겠다
리아  
저기 글쓰고 맞장구 치던놈들 제정신인가 결혼하고나면 왜 효자 행세하는데 지가 지부모님 끓여드리던가 난 아들딸 잇지만 결혼해서 며느리 사위하던 안하던짓 시키고싶지않다 자기가 하고프면 하는거고 세상에 맛있는 맛집많다. 다못먹고죽을텐데
미쳣나
ㅋㅋ 쓰레기 부모 밑에서 큰애들 많네 여기도 있네 ㅋㅋ 첫생신때 새식구가 정성껏 대접하는게 이렇게 이슈될상황인가ㅋㅋ 개ㅂㅅ집안들인듯. 울집안 울와이프는안그래서 다행이다 빨리 이혼이 답인듯
Q  
[@1]
그래서 장인장모님 생신땐 새식구된 사위님께서 잘 차려드리셨나요???
[@1]
그럴 깜냥도 안되는 여자라서 그랰ㅋㅋㅋㅋ 막말로 여자가 능력있고 집안도 괜찮은집 여자였는데 님같은놈 만나서 종처럼 사는게 당연하고 생각하겠니? 니 와이프가 안그래사 다행이아니랔ㅋㅋㅋ 딱 거기까지 인겈ㅋㅋㅋ 개ㅂㅅ 집안이라고 말하는 너 보면 답나왘ㅋㅋㅋ 그랰ㅋㅋ 그저그런것들끼리 잘 살아

[@1]
야 이 개쓰레기같은 놈아 니는 마누라가 종이냐? 서로귀이여기고 고생안시키려노력해야지 호로잡놈집안자식이네 저거
자기딸은 시부모생신상 차린적 없다고 자랑하는 시어머니 .
메이  
효도는 각자 알아서~~~ 남자든 여자든 남의 귀한집자식 고생시키지 말자
Q  
내 시댁도 저래. 지들은 평생 지들 부모 미역국 안끓여줘놓고 나더러 하라더라. 생신전날 가서 생신날 새벽에 나 깨워 미역국 끓이라하고 다시 주무시는 남편.. 더 웃긴건 시누뇬은 지 남편 시켜서 아침에 지 엄마 미역국 끓여 갖다드리게 하더라. 어이가 없어서~ 그거보고 잘했다고 하는 남편..  그래서 니는 니 장모생신때 뭐했는데?며느리 들어오면 없던 제사도 만들어 지낸다더니...
ㅇㅇ  
[@Q]
진짜야 이쪽도 없던 제사 만들었어
미역국이랑 잡채 좋아한다고 잡채 만들라더니
알고보니 세상에서 제일 싫어하는게 잡채라더라
내가 딸만 둘인데 내딸은 목에 칼이 들어와도 결혼 안시켜
ㅇㅇ  
[@ㅇㅇ]
울언니는 결혼하니 제사 몇개 줄였는데
제사한번에 없던 마을잔치급 분량이였대욬ㅋㅋ
남편한테(저한테 형부) 원래 이러냐 물어봤더니
처음 보는 광경이라몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅎ  
[@Q]
맞음 ㅆㅂ 평생안챙기던 생일챙기라 ㅈㄹ이고.....무개념ㅆㅂ 개빡침 차려주는대로 먹지도않어 썅.....아니 자식은 다른 년놈낳아놓고 평생키워놓고 평생 돈써놓고 왜 생일상은 돈한푼 안들인 며느리한테바래ㅋㅋ존나노이해....ㅋㅋ무슨개념인지 진짜모르겠음ㅋㄱㄱㅋㄱ거지근성인가봄

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈