30대가 깨달은 인간관계 꿀팁

30대가 깨달은 인간관계 꿀팁

8 26652 28 모에모에큥

Comment

BEST 1 환골탈태  
사회 나와서 내가 다른 친구들보다 돈벌이가 낫기도 하고 돈 거두는것도 그래서 주로 내가 사다가 결혼후 용돈 받는 처지가 되니 예전처럼 그러지 못하니 지금까지 계산한건 소용없더라
그래서 몇몇 친구는 손절했음
만나도 더이상 재미가 없는것도 한 몫 했지만

8 Comments
len  
어렸을 때 부터 만난 친구들이 제일 편함, 돈 많이 버는 친구, 하는 일이 잘 안되는 친구등등 그래도 만나면 서로 응원 해주고 시간 가는 줄 모르고 얘기하고 웃고 떠들고 마시고
jeime  
30초반에 꽤 어른같은 깨우침을 얻은 모양이구려 ㄷㄷ
페인  
비교하지 말고 내 인생에 신경쓰고 노력하며 살아봐...

럭키 160 포인트!

환골탈태  
사회 나와서 내가 다른 친구들보다 돈벌이가 낫기도 하고 돈 거두는것도 그래서 주로 내가 사다가 결혼후 용돈 받는 처지가 되니 예전처럼 그러지 못하니 지금까지 계산한건 소용없더라
그래서 몇몇 친구는 손절했음
만나도 더이상 재미가 없는것도 한 몫 했지만
헤이헤이  
친구 너무 많이 만들 필요도 없고... 적당히 거리두고 살다보니 진짜 친한 친구 몇명만 남던데.. 그래도 그게 마음이 젤 편해
가우리야  
인생 다산거처럼 말하네 ㅋㅋ
마선생님요  
30대 초반 결혼, 출산 이후 친구들 만나면 맨날 학생 때 이야기, 그래도 만나면 반갑도 즐겁지..
까탈남  
다행히 내 친구들은 다 잘되어서 지금도 잘 만난다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈