절대로 아기랑 개만 두지 말어라.

절대로 아기랑 개만 두지 말어라.

18 35192 54 발라리안

이런 거 보고 로망 가질까봐 글 쓴다.

개가 아기를 어떤 대상으로 받아들일지도 모르고

개체차 상황차가 심해서 단 둘이 두는 건 진짜 위험하다.

개가 공격성이 없다 해도

암캐는강아지를 물어 옮기고 물어서 훈육한다.

아기들은 기본적으로 잡고 오르려하는데

이게 개 입장에선 무례한 행동이라 자기 입장에서 훈육에 들어갈 수 있음.

근데 인간 아기는 강아지만큰 피부가 강하지 못해서자칫 큰 사고가 날 수 있음.

수캐는 사실상 부성애가 없다시피 하고 어린 개체에 대한 정이 딱히 없음.

문제가 안 생기는 경우도 있고 더 많을 수도 있음.

근데 아기 생명을 운에 맡기는 어리석은 짓은 안하는 게 좋지 않을까?

무튼간에 위험하니까 애랑 강아지 둘만 두면 안 됨.

같이 있더라도 순간적인 상황에선 대처하기 힘듦.

Comment

BEST 1 나이땈  
근데 저 여자도 이상함. 표정 자체가 지 ㅅㄲ가 죽었는데 그때 상황 얘기하면서 슬픔을 전혀 느낄수 없고 그냥 목격자가 이야기 하는듯이 말함. 그리고 아기가 있으면 개를 다른곳으로 보내던가 울타리 안에 넣던가 해야되는데 울타리를 쳐놓고 애가 그안에 들어가서 놀게 하고 있음. 그냥 미친년임.
지 ㅅㄲ보다 개가 더 중요한 년임

18 Comments
DABIN  
에휴..

럭키 98 포인트!

비비드  
에고... 안타깝네요
ISFP  
강형욱씨도 항상 얘기함. 절대 개와 아이 둘만 놔두지 말라고...
페인  
저래도 남탓...?

럭키 157 포인트!

풀내음  
아기를 물었다는거부터 어긋난거다
가우리야  
절대안됨
nemo  
부모가 잘못한것도 있고 의료대처가 잘못된것도 있겠지.. 어떤 사고 나도 병원이나 이송과정에서 부주의하게 시간끌어서 사망확률이 높아지는 사례가 얼마나 많은데.. 저기서 부모만 욕하면 다음에 또 다른사고에서 의료대처가 미흡한게 안바뀌는거라고 생각합니다.
야봉  
엄마 표정이 왜이리 덤덤해?
지 실수로 자식이 죽었는데
가우리야  
[@야봉]
의료사고라고 세뇌하고있네요
나이땈  
근데 저 여자도 이상함. 표정 자체가 지 ㅅㄲ가 죽었는데 그때 상황 얘기하면서 슬픔을 전혀 느낄수 없고 그냥 목격자가 이야기 하는듯이 말함. 그리고 아기가 있으면 개를 다른곳으로 보내던가 울타리 안에 넣던가 해야되는데 울타리를 쳐놓고 애가 그안에 들어가서 놀게 하고 있음. 그냥 미친년임.
지 ㅅㄲ보다 개가 더 중요한 년임
완암  
방송에 나쁜개는 없다는
 제목
 정말개같은 것들이다.
••  
부모가 부주의 해서 애 죽인거임
오랑케  
ㅠㅠ 슬프노 에휴
마빈박사  
강형욱도 아가랑 개는 항상 분리 하라 일렀습니다..
뭐하세요  
저걸 또 티비 나와서 떠들고 있네. 자기들 책임이면서.
르미  
아이고ㅠㅠㅠㅜ
고토리  
아기와 강아지만 두면 안되지.. 안무는강아지가 어디있어.. 그렇게 순하게 15년살고 무지개다리건넌 우리집시츄도 사람물었는데..ㅠㅠ
씻으면자는척  
가슴아프지만 부모의 부주의..ㅠ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈