무려 12000원짜리 '소고기 무국' 퀄리티

무려 12000원짜리 '소고기 무국' 퀄리티

14 28755 24 모에모에큥

Comment

BEST 1 달달구리짜파구리  
진짜로 소고기+무 네요 ㅎㅎ

14 Comments
신뿡뿡  
저게 소고기뭇국은 아닌 갓 같은디
가우리야  
와...ㄷㄷㄷㄷㄷ
DABIN  
ㅣ우아~ 완전 좋네요
진짜로 소고기+무 네요 ㅎㅎ
헤이헤이  
와 먹어보고 싶다...
말해뭐해  
지금은 더 올랐겠지..?
내숭쟁이  
이야....15000원이라도 먹겠다 ㅎ
오랑케  
먹고싶네요 특이하네요
대변기  
급식용,짬밥용 소고기 뭇국은 사실 소금후추국임. 무는 있다는 생색 정도만 내고 고기는 향만 남. 군대 전역하고 백반집에서 먹었던 소고기뭇국도 원래 이런맛인가 싶을 정도로  맛좋았는데 한정식집 에서 먹어봤던 소고기뭇국은 아직도 잊혀지질 않음.시원하면서 묵직하고 끝맛이 깔끔했음.
글쎄……  
[@대변기]
고기 향이라도 나면 다행이죠. 옛날 군대에선 우장탕이라고 불렀대요. 소가 장화신고 지나간 탕이라고. ㅋ
나이땈  
고기가 직이네예~~
아이구  
저기 갈비탕도 먹을만해유
킹왕짱  
앞뒤다리살이나 설도 부분 바깥쪽 근막.
윗지방 소고기무국은 하얗게, 아랫쪽 소고기 무국은 빨갛게..
일반적으로 장터국밥이 빨간색 소고기무국이 보통이고 지방마다 재료가 조금씩 차이가 남.  고사리나 토란대가 들어가기도 하고 내장이 들어가는곳도 있고.
마선생님요  
전통적인 소고기뭇국은 아니잖어 저건 고깃국이지

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈