내 남친의 서열을 확인하는 법

내 남친의 서열을 확인하는 법

15 114771 86 겨울엔아아

Comment

BEST 1 너아  
무슨 중고딩들 얘기냐? 제수씨 형수님? 친구와이프도 형수님이라안하는데 무슨 에휴

15 Comments
Wee  
친구들이면 당연 제수씨라고 하지않나?
급식이나 그렇고. 나이 20대 후반가면 욕하눈 저런애들 자연스레 정리됨. 보이지 않는 서열 있을 수 있지만, 나열된거보면 딱 급식수준임.
원덕이  
중고딩이 쓴글 같네. 남자의 서열은 돈이다
어휴  
남친 서열 같은소리 하고 자빠졌네. 그래. 백번 양보해서
니 똥글이 맞다치자. 그런놈을 만나는 너는?? 니가 딱 그 수준이라서 엮이는게 똥파린건 생각 안하지?? 그치?? 똥은쌌는데 남이 치워줬음 좋겠지?? 제발 지금 마인드 변치말고 영원해라. 불쌍한 남자하나 구제하는셈 치고
니서열은  
어디냐
벌꿀오소리  
개소리를 한글로써놨네 멍멍
흠냐  
여중생이 쓴  글  같은데
흠냐  
여중생이 쓴 글 같은데
응아니야  
서열낮은 애들 두명있었는데 저거다맞음^^ 보통 본인찐따인걸 본인은 모르더라 그런거없다고하는사람들은 음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ  
서열같은 궁상맞은짓 하는애들이 정상이라고 보냐 애초에 손절각들이구만
개장수  
이건 또 무슨 개호린가
무슨 동물무리에서 살다오셨나.. 서열 서열 오지게 집착하네
병원가봐라.  
국립국어원의 한국어 기본예절이라는 것이 있는데, 관계를 호칭을 통해 구분을 함은 있다.
예를 들자면, 형수님 및 제수씨 빙장어른 자형 기타.... 서열적인 측면으로 볼 수도 있지만, 예절적인 측면으로 보는 것이 바람직하다.
하지만, 글에서 열거한 부분을 봄에 있어서, 정신적인 부분에서 문제가 있어보인다.
정신 분석학적으로 접근해야할 문제이다.
친구간의 관계에서 서열을 정리하는 것은 문제가 있어보인다.
친구라는 일반적 및 긍정적인 의미와는 어긋나 보인다.
즉, 글쓴이는 사회적인 측면 및 인간관계에 대한 측면의 적립을 상당히 잘못했다.
너아  
무슨 중고딩들 얘기냐? 제수씨 형수님? 친구와이프도 형수님이라안하는데 무슨 에휴
그냥 옛날이거나 나이때 많은 사람 기준같은데요 친구끼리 새끼야 시발아 이러면 바로
손절 재판 열리는데 ㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈