대한민국 거대 신도시 5대장

대한민국 거대 신도시 5대장

3 2964 4 모에모에큥

*국가주도 신도시만 대상으로 함*

5위

고덕국제신도시

면적 : 406만평 (13.4km&sup)

특징 : 아직 한창 진행중인 공사판. 
2025년은 되야 자리 잡힐 듯

4위

일산신도시

면적 : 476만평 (15.7km&sup)

특징 : 모든 인프라가 갖춰진 완성형 1기 신도시
설명이 필요없을 정도로 쾌적하고 살기 좋음

3위

운정신도시

면적 : 502만평 (16.6km&sup)

특징 : 운정1, 2지구는 어느정도 자리를 잡은 상태지만
운정3지구 준공까지는 아직 시간이 많이 남음

운정3지구까지 완성되야 비로소 완성체가 됨

2위

분당신도시

면적 : 593만평 (19.6km&sup)

특징 : 왠만한 서울보다 강남까지 더 빨리 도착 가능
일자리 풍부하고 인프라 완벽한 최고의 신도시

1위

동탄신도시

면적 : 999만평 (33.04km&sup)

특징 : 동탄2지구는 아직도 분양이 대거 남아있음
반전은 동탄1지구도 현재 준공률이 100%가 아닌

91%인 상태로 아직까지 미완성 상태

Comment

BEST 1 까탈남  
ㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다

3 Comments
야봉  
일산 살기좋음
까탈남  
ㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
sddkkdk  
퐁퐁시티

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈