동아시아에서 우리나라만 은근 안쓰는 요리 재료

동아시아에서 우리나라만 은근 안쓰는 요리 재료

11 27331 17 모에모에큥








 

 

일본, 중국, 대만 등에선 

 

은근 토마토를 요리에 많이 씀 

특히 면요리와 찰떡임 

 

그런데 우리나라는 

생각보다 토마토가 들어간 요리가 

원래 토마토가 들어가는 파스타, 피자 같은 서양요리 말고는 거의 없음 

 

라면에 토마토 들어간 거보면 기겁함



신고

  Comment

BEST 1 헤이헤이  
토마토는 거져 설탕 뿌려서 먹을때가 제일 맛있던데...


11 Comments
DABIN  
토마토는 기냥. 먹는게 맛나는거 같아요
aciva  
한국 케찹소비 높다
소고기  
토마토 익혀서 소고기랑 먹으면 개꿀
냐뉸뮨요  
먹어보고싶어영
가우리야  
토마토는 구워먹어야 좋습니다

럭키 175 포인트!

페인  
전립선을 보호하려면...
환골탈태  
일본은 극히 일부일텐데
헤이헤이  
토마토는 거져 설탕 뿌려서 먹을때가 제일 맛있던데...
모나리자  
꽈추형 피셜 매일 토마토를 먹어라

럭키 19 포인트!

오늘하루  
토달도 좋고 샌드위치에도 좋고 설탕 절임도 좋고 그냥 먹어도 좋음
야봉  
햄버거에서도 빼고 먹슘;;


Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈