하고 나서 대부분 후회한다는 수술 甲

하고 나서 대부분 후회한다는 수술 甲

19 33294 21 모에모에큥

해보신분 어떠신가요

Comment

BEST 1 아주라마  
한마디로 정리가능 "이재용 안경씀"

19 Comments
nemo  
안했으니 만약 했다면 어느쪽이었을지 늘.상상.
DABIN  
ㅎㅎ
마이쮸잉  
반반이네여...
페인  
수술하고 잘보이면
..장땡
마빈박사  
저는 생각보다 잘된 케이스인듯.. 15년 정도 되가는데 전혀 문제가 없슴.. 당연히 안경쓴거보다 훨씬 좋으니 말도 못하죠..
대변기  
라면 먹을때랑 겨울에 따듯한 실내로 들어올때 잘했다라는 느낌 들음
헤이헤이  
모험을 하고 싶진 않다..
센스쟁이  
심한 부작용 올수있는거 감안하고 해야하는 수술인건 맞아서 막 권유는 못하겠음
물론 난 재작년에 라섹하고 신세계에 사는중 ㅋㄴ
아주라마  
한마디로 정리가능 "이재용 안경씀"
빵식이  
절대적으로 2입니다... 부작용 안겪어보면 몰라요..
아무리 남들이 잘되면 뭐해요 내가 부작용을 겪는데...

의사는 수술 잘 되었는데..
니 체질이 그래서 어쩔수 없다.. 이래버리면 끝입니다.
진짜로 이렇게 말해요..
잘 생각하세요
나이땈  
고민인데....
여름바람  
안과 의사 선생님들은 안경 끼고 있다는 친구 말에 주저 주저
글쎄……  
어쩌다 45살에 라식을 하게 됐는데. 평생 쓰던 안경을 안 써도 멀리가 잘 보이니 정말 좋음. 그런데 노안이 와 버려서 안경은 계속 쓰게 됐음. 더욱이 다촛점 렌즈라 안경값은 몇 배 더 비싸지고. 원래 대로 근시였다면 돋보기가 필요 없음. 그냥 안경을 벗거나 살짝 위로 올리면 가까운 것은 현미경 만큼 잘 보였었음. 지금은 다촛점이나 돋보기가 없으면 전화기를 못 봄. 그래도 하길 잘했다 생각함. 부가적 장점은 근시 안경을 안 쓰면서 눈이 훨씬 커보임. 결론 - 일찍 하세요. 빛번짐은 라식 초기에 많이 발생하던 부작용인데 요즘엔 기술이 좋아져서 거의 없다고 함. 건조증은 체질 문제라고 봐야할 것 같고. 난 둘다 문제 없음.

럭키 82 포인트!

마선생님요  
안경 9살부터 꼈는데 이제는 신체일부...
치즈치즈  
저는 너무너무 좋습니다.
라식했는데 너무 좋아요
10년도 더 전에 해서 지금까지도 계속 유지 중
부작용이 하나 있는데 좀 피곤하면 눈 충혈되요
야봉  
둘다인데..
첨엔 왜 이걸 이제야
심봉사 눈뜬 기분을 느끼다가
추운날 눈시림..밤에 빛번짐
안구건조
눈뜰때 머리맡에 안약 넣고 눈떠야함
눈물생성이 잘안된다고 생성촉진시키는 안약..각막이 건조해서 마찰로인한 염증으로 염증안약 수시로 넣어주는 인공눈물
안약만 3가지..ㅠ
그래도 후회는 없습니다..한들 어쩌겠습니꽈 ㅎ
ㄹㄴㅁ  
너무 좋은데....완전 강추임....주변에 후회하는 사람1도못봄...약간의 빛번짐이나 안구 건조같은 불편함 호소하는 사람 종종 있지만...안경.렌즈 쓰는 불편함에 비핸 아무것도 아님.....
마르코  
좋음
gom  
라식 라섹 다 필요없다. 노안오면 끝이다.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈