국문학과도 ㅈㄴ 틀린다는 맞춤법

국문학과도 ㅈㄴ 틀린다는 맞춤법

14 15385 10 모에모에큥

Comment

BEST 1 소고기  
[@마선생님요] 바래 20년 쓰다 지적 당해서 바랍니다 바란다 쓰는데 이거마저 누가자꾸 틀렸다고 바라 가 표준어라고 지적질 당해서 10년째 바라 쓰고있어요. 저 애기때는 동화책이 ~습니다 아니고 ~읍니다 였는데 말이죠ㅜㅜ 어릴때 부터 노래 가사에 바래 잘 쓰다가 바래가 근대들어서 죽어버림 ㅜㅜ 표준어도 시간지나면 많이 쓰는 말로 바뀌던데
바라는 건방져보여서 바래가 더 귀여워 보임.
걍 바래도 등록 해줬으면...

방송에서도 어느순간 부터
바란다 바랄께요 바랍니다 바라니까 안쓰고 ~바라 만쓰니까 진짜 서정적 수필하나 보는듯

14 Comments
오늘하루  
바라 마지 않습니다
그냥 바랍니다
바란다
에이
환골탈태  
의미없다
ㄹㄴㅁ  
나도...굳이 바랍니다 쓰게됨 ㅠㅠㅠ
헤이헤이  
어려워..
len  
그러게~
jade  
어려워
줄리  
우담바라
Asdezkrk  
ㄹㅇ ㅋㅋ
고토리  
바라 는 아무리봐도 어색..
가우리야  
낄낄
닉넴지어줘  
니가 잘 되길 바라...  <ㅡ 으~~~

럭키 43 포인트!

마선생님요  
[@닉넴지어줘]
니가 잘 되길 바란다. 요래 쓰면 되지요
소고기  
[@마선생님요]
바래 20년 쓰다 지적 당해서 바랍니다 바란다 쓰는데 이거마저 누가자꾸 틀렸다고 바라 가 표준어라고 지적질 당해서 10년째 바라 쓰고있어요. 저 애기때는 동화책이 ~습니다 아니고 ~읍니다 였는데 말이죠ㅜㅜ 어릴때 부터 노래 가사에 바래 잘 쓰다가 바래가 근대들어서 죽어버림 ㅜㅜ 표준어도 시간지나면 많이 쓰는 말로 바뀌던데
바라는 건방져보여서 바래가 더 귀여워 보임.
걍 바래도 등록 해줬으면...

방송에서도 어느순간 부터
바란다 바랄께요 바랍니다 바라니까 안쓰고 ~바라 만쓰니까 진짜 서정적 수필하나 보는듯
글쎄……  
바랍니다 로 바꿔쓰면 됨

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈