토렌트 쓰다가 고소 먹은 가정주부

토렌트 쓰다가 고소 먹은 가정주부

10 48134 32 모에모에큥

Comment

BEST 1 글쎄……  
토렌트는 다운로드 서버가 따로 정해져 있는게 아니고 파일을 잘게 쪼개서 유저들끼리 서로 주고 받는 구조임. 즉 토렌트에서 다운로드 받기 시작하면 즉시 자기 컴퓨터도 데이터 제공자가 되어서 불법 컨텐츠를 유통 시킨게 되고, 또 감시 기관에 IP 주소가 다 노출됨. 다른 유저가 붙어서 받아 가야 하기 때문에 노출 될 수 밖에 없음. 그게 집 IP 주소다 그럼 빼박 걸리는 것. 좀 아는 사람은 VPN를 사용해서 IP를 숨기기도 하는데, 저쪽에서 맘 먹고 파면 이것도 추적될 수 있음. 편지에서 겁을 엄청 주는데, 대부분 처음은 경고만 주는 선에서 진행 안 하니까 그리 겁먹지 않아도 되지만, 상습범으로 찍히면 크게 당할 수 있음. 저쪽은 변호사 빵빵함.

10 Comments
DABIN  
흐미
마선생님요  
요즘은 넷상에 바로 볼 수 있는 사이트도 많던데..
말해뭐해  
미드나 무협소설 만화에 의도적으로 추적프로그램 넣고 토렌트 돌려서 합의금으로 먹고 산다는 얘기가 있을 정도 였으니..
어지간하면 저작권 생각해서 돈내고 보는게 좋음
땜장이  
토렌토는 야구동영상이 국룰 아님?
가우리야  
토렌트 이제는 가물거리긴 한데 저걸 악용하는 인간들도 있다는게 어이없네
나이땈  
토렌토 안쓴지 오래 됐는데ㅋㅋ
글쎄……  
토렌트는 다운로드 서버가 따로 정해져 있는게 아니고 파일을 잘게 쪼개서 유저들끼리 서로 주고 받는 구조임. 즉 토렌트에서 다운로드 받기 시작하면 즉시 자기 컴퓨터도 데이터 제공자가 되어서 불법 컨텐츠를 유통 시킨게 되고, 또 감시 기관에 IP 주소가 다 노출됨. 다른 유저가 붙어서 받아 가야 하기 때문에 노출 될 수 밖에 없음. 그게 집 IP 주소다 그럼 빼박 걸리는 것. 좀 아는 사람은 VPN를 사용해서 IP를 숨기기도 하는데, 저쪽에서 맘 먹고 파면 이것도 추적될 수 있음. 편지에서 겁을 엄청 주는데, 대부분 처음은 경고만 주는 선에서 진행 안 하니까 그리 겁먹지 않아도 되지만, 상습범으로 찍히면 크게 당할 수 있음. 저쪽은 변호사 빵빵함.
쉬고싶은사람  
[@글쎄……]
어쨌든 안전한건 안쓰는 거네요..
글쎄……  
[@쉬고싶은사람]
불법 컨텐츠가 문제죠. 토렌트가 문제가 아니고 ㅎㅎ
야봉  
무슨 자랑이신지..
심심하면 대청소라도

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.