대한민국 역사에 남을 사이다생중계쇼

대한민국 역사에 남을 사이다생중계쇼

18 52035 65 발라리안

악의를 한가득 담아 경복궁 못보게 세웠던 총독부 건물

대국민투표 결과 철거 결정

일단 모가지 따고

모가지 딴 자리에 불꽃놀이 한번 조져주고

막타까지 깔쌈하게 슛

마무리로 시체위에서 티배깅

일본은 우리가 돈 다대줄테니까 가져가게 해달라고!! 했지만

모가지는 잘 가져다가 해도 안드는 서쪽구석탱이에 처박아놓고

몸뚱이는 대충 토막쳐서 근처에다 던져놓음

당시 보존의견으로는 지하에 처박고 위를 유리로 만들어서 밟고다니게 만들자 라는 보존의견도 있었다고함

Comment

BEST 1 쉬고싶은사람  
유리로 덮어서 밟고다니게 만들자는 아이디엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18 Comments
찌니  
완전 핵사이다 ㅋㅋㅋ
기본  
저 장면 보고 대학을 건축과 가서 파괴공학 할랬는데, 유학갈 돈이 없어서 포기. 재밌었는데
pa  
철거 당시에 극렬 반대한 매국친일 종자도 참 많았는데, 지금도 철거하면 안되는거였다고 칼럼 쓰는 종자들이 있더만 ㅉㅉ
냠미  
오 무너지는 영상
진짜 쾌감이네
헤이헤이  
속이다 시원했지...
jade  
굿~!!!
말해뭐해  
잘했지 총독부건물 철거는
가우리야  
진짜 춤이 절로 난다
쉬고싶은사람  
유리로 덮어서 밟고다니게 만들자는 아이디엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내숭쟁이  
사이다지만

저거 하고 IMF 쳐맞음 ㅠㅠ
글쎄……  
[@내숭쟁이]
그러게요. 그거 하나로 다른 공이 다 상쇄되고도 한참 남죠 ㅎ
글쎄……  
땡삼아재가 잘한 것 중 하나
ㄹㄴㅁ  
오 ㅋㅋ난못봄 ㅠㅠ
오늘하루  
속이 시원했다 정말
이거 못보신 분 손!!!
마르코  
굿

럭키 149 포인트!

치즈치즈  
사이다네요 ㅎㅎ
쩡이  
완전 사이다^^
나이땈  
시원~~

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.