전직 장례식장 총무가 알려드립니다

전직 장례식장 총무가 알려드립니다

13 41064 62 모에모에큥

Comment

BEST 1 ISFP  
저희 어머니 집에서 갑자기 돌아가셨는데 먼저 119 불러서 차에 싣고 가까운 대학병원 응급실 갔다가 최종 사망판정 받고 조금 있으니 경찰이 왔더라구요. 어머니 시신 바닥에 눕혀서 이리 저리 사진 찍고서 저한테 와서 이것 저것 묻습니다. 병이 있었는지, 언제부터 아팠는지 등등... 살인의 가능성이 있으니 무섭게 물어 보시더라구요. 노려 보면서... 그리고는 그냥 갔습니다. 장례식장은 다른 곳으로 갔죠.

아버지는 요양원에서 가셨는데 안양에 있는 장례식장에서 자체 지도사님 도움으로 했습니다. 그 장례식장 자체가 비용이 저렴하더라구요. 오실 손님이 별로 없다고 하니 웬만한 용품이나 비용도 줄여 주시고...

13 Comments
gom  
장례식장비용(장례식장 사용료, 식당•맺점 이용료)//장례비용(리무진•버스,묘비 선산 묘지정리(포크레인 인부포함)) 총 1000만원 들어갔네요
상조 사용했는데 강요는 안하더라구요. 상주가 다 선택하는거라 줄이려거 하면 더 줄일수도 있었습니다.
냠미  
꿀팁이네 저장해놔야지
연경  
잘기억해둬야겠네요
구름o  
우와...감사합니다
오늘하루  
장례를 치러본 분들은 다들 상조 보다 장례식장이 더 낫다고 말씀들 하시고 엄마도 그렇게 보내드렸는데 지도사님이 너무 깍뜻이 해주셔서 감사했었어요
넣어둔 상조는 만기에 받아서 비자금으로나 쓸라구요 ㅎㅎㅎ

저도 상조없이 큰일치뤘는데 잘한것같아요. 간만하게 하려고 했는데 좀 성대하게 했네요. 그래도 직접해서 리무진, 버스 다 하고 수의도 직접 산 좋은걸로 맞췄어요. 그리고 동생이 있어 다행이다 싶었어요.
말해뭐해  
좋은 정보네요 감사감사

럭키 92 포인트!

DABIN  
좋은정보 감사합니다
ISFP  
저희 어머니 집에서 갑자기 돌아가셨는데 먼저 119 불러서 차에 싣고 가까운 대학병원 응급실 갔다가 최종 사망판정 받고 조금 있으니 경찰이 왔더라구요. 어머니 시신 바닥에 눕혀서 이리 저리 사진 찍고서 저한테 와서 이것 저것 묻습니다. 병이 있었는지, 언제부터 아팠는지 등등... 살인의 가능성이 있으니 무섭게 물어 보시더라구요. 노려 보면서... 그리고는 그냥 갔습니다. 장례식장은 다른 곳으로 갔죠.

아버지는 요양원에서 가셨는데 안양에 있는 장례식장에서 자체 지도사님 도움으로 했습니다. 그 장례식장 자체가 비용이 저렴하더라구요. 오실 손님이 별로 없다고 하니 웬만한 용품이나 비용도 줄여 주시고...
bluelight  
[@ISFP]
아이고..  큰일을 두 번이나 일찍 치르셨네요.. 많이 힘드셨겠다.ㅠㅠ
신뿡뿡  
오 감사합니다
내숭쟁이  
와 이건 춫현이다
가우리야  
꿀정보

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈