1년간 상담받은 정신과의사랑 틀어졌는데 내가 많이 잘못한거야?

1년간 상담받은 정신과의사랑 틀어졌는데 내가 많이 잘못한거야?

14 31671 23 발라리안

상담하는 의사한테 하지불안증후군 아냐고 물어봤다가

의사한테 이런 병 아냐고 묻는거 자존심 짓밟는 실례라고 하면서 시작

Comment

BEST 1 사히  
나도 우울증으로 정신과 다니는데 글쓴이 말이 사실이면 의사가 급발진한 거 같음. 내가 다니는 병원 의사라면 저렇게 반응 안했음. 그리고 애초에 우울증 환자들 예민하고 그래서 환자한테 짜증내거나 부정적 감정을 드러내지 않음. 나는 16년간 여러명의 의사를 봐왔는데 의사가 짜증내는 걸 본적이 없음. 특히 내가 지금 의사를 좋아하는데 그냥 인간적으로도 이 사람이 나를 응원한다는 마음이 느껴지고 내가 상처 받을 수 있는 냉혹한 얘기도 굉장히 부드럽게 잘 얘기해줌. 그게 능력이라고 봄. 내가 구글링에서 뫄뫄 찾아봤다고 하면 그에 대해서 좀 더 알려주고 의사도 논문이나 어디 공신력 있는 전문 기관 사이트에 있는 거 그 자리에서 검색해서 보여주기도 함. 전혀 자존심 상해하지 않음.

14 Comments
슈퍼맨  
어렵다
bluelight  
저거만 보고 알 수 없지 않나? 1년 반을 다녔다는데..
그 1년 반 동안 무슨 일이 있었는지..
헤이헤이  
이런이야기는 양쪽이야기를 다들어봐야된다고 봄
페인  
둘다 환자 같음...

럭키 49 포인트!

말해뭐해  
뭐.. 한사람 입장에서만 쓴글이라
닉넴지어줘  
그날 그 의사 기분나쁜일 있었나
환자한테 저렇게까지 말꼬리잡고 다그칠일인가?
냠미  
우울증을떠나서 저 상황이 왜 저렇게 극단적으로 치닫는 상황이 되는지 이해가안간닼ㅋㅋ...기분나쁠수 있다 쳐도 저렇게 하고싶은말 다한다는거 자체가 이미 갑을관계 형성 아닌가?
가우리야  
정신과의사가 오구오구 토닥토닥해주는 직업은 아닌데..
경리수민  
[@가우리야]
그런 직업 인디요
그러라고 그 많은 돈 주는거고
가우리야  
[@경리수민]
그런생각으로 갔다가 혼나서 오는사람 많이봤죠

럭키 87 포인트!

경리수민  
[@가우리야]
그럼 내가 정신과 의사 할까?
그정도 돈 준다면
토닥토닥해주며 친절하게 잘 들어줄 자신 있는데
환골탈태  
녹음 한거 적은거여?
자세히도 적었네
ISFP  
정신과의사도 여러 스타일이 있으니까 안 맞는다 싶으면 병원 옮기면 됨. 내 병 치료하자고 병원 가는거지, 스트레스 받자고 가는 게 아니니까...
사히  
나도 우울증으로 정신과 다니는데 글쓴이 말이 사실이면 의사가 급발진한 거 같음. 내가 다니는 병원 의사라면 저렇게 반응 안했음. 그리고 애초에 우울증 환자들 예민하고 그래서 환자한테 짜증내거나 부정적 감정을 드러내지 않음. 나는 16년간 여러명의 의사를 봐왔는데 의사가 짜증내는 걸 본적이 없음. 특히 내가 지금 의사를 좋아하는데 그냥 인간적으로도 이 사람이 나를 응원한다는 마음이 느껴지고 내가 상처 받을 수 있는 냉혹한 얘기도 굉장히 부드럽게 잘 얘기해줌. 그게 능력이라고 봄. 내가 구글링에서 뫄뫄 찾아봤다고 하면 그에 대해서 좀 더 알려주고 의사도 논문이나 어디 공신력 있는 전문 기관 사이트에 있는 거 그 자리에서 검색해서 보여주기도 함. 전혀 자존심 상해하지 않음.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈