중국 진짜 미쳤네요 ㄷㄷㄷ

중국 진짜 미쳤네요 ㄷㄷㄷ

14 32558 14 모에모에큥

2022년에 BYD라는 기업이 테슬라 판매량 두배차이로 땄다네요

시총도 세계 2~3위고 직원수만 28만명

이미 한국 전기버스 대부분이 BYD꺼라네요 안전성도 문제 없는듯 

앞으로 점점 이런 기업이 많아지겠네요 

Comment

BEST 1 뭐하세요  
짱꼴라신가

14 Comments
len  
우리나라도 자국 배터리 보호해서 자국 배터리 안 쓰면 보조금 제한 걸어야 함
Fly  
솔직히 무시못하죠 이젠 배터리 원재료도 중국이 훨씬많다고 들었고, 차가격도착하고 성능도 많이 쫓아왔다고합니다

반도체만봐도.... 무시하면안되고 이길생각해야될때임 이젠
말랑말랑  
첨들어봄.  . .
sddkkdk  
byc byd 다 짱개기업이네
대한국인  
[@sddkkdk]
아놔 이냥반아 byc 는 우리나라 빤쮸 회사 잖소.
piazanet  
짱깨라고 무시하다가 진짜 뭐됩니다.
전기차부분은 중국이 상위에요 어쩔수가없습니다. 한국에 굴러다니는 전기버스중에 50프로가까이가 중국회사고 거기다 나머지중에 한국E사의 버스는 중국 전기버스 부품그대로 수입해서 조립해서 팔아요... 무시만 하다가는 전기차 업계에서 고개를 들지 못할날이 올지도 모릅니다. 힘내라 대한민국
헤이헤이  
조만간에 폭발하겠지
줘도못먹은넘  
바퀴벌레 마냥 쪽수가 많아서 내수만 돌려도 판매량이 어마어마. 그러니 많은 기업들이 짱깨 욕을 하면서도 그 나라에 들어가려 애를 쓰지.
가우리야  
조선족

럭키 181 포인트!

뭐하세요  
짱꼴라신가

럭키 171 포인트!

바나나  
왜케 말투가 중국인같지?
페인  
BYC는 아는대...

럭키 28 포인트!

오늘하루  
[@페인]
저두요
까탈남  
현기차 머지 않았네요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈