결혼 4년차... 너무 후회한다

결혼 4년차... 너무 후회한다

18 45151 62 모에모에큥

Comment

BEST 1 야봉  
색소빠진 얼굴..이라 표현하는걸 보니
헤어지시는게 낫겠네요
누군가에겐 빛이 나는 얼굴일지도..
사랑스럽게 보셔야지
아내분도 남편분이 사랑스럽게 보이시지 않을까요?
나이가 들수록 예쁘고 멋지기 힘들지만
함께 지낸 세월과 함께 돈독해지는 것도 존재하기 마련이니까요
설레임보단 익숙함이지만..
그 익숙함이 주는 편안함과 안정감
저는 좋던데요..
늘어가는 흰머리도 사랑스럽고
울신랑 염색하면 대학생갔다고 제가 주접떨면 배시시 웃는 모습도 귀엽고
첨과는 다르지만 나와 우리가정을 위해
노력하며 얻어온 주름, 흰머리
짠하고 고맙고 미안하고 안스럽고
안보면 보고 싶고 궁금하고
같ㅇㅣ 또 따로..그래도 그사람 곁이 가장 편한
세상에서 가장 따뜻한 손을 가진
내 색소빠진 얼굴도 이쁘다 말해주는 그런 사람이 있어서 오늘도 저는 집에 가는 길이 행복한 사람입니다

18 Comments
aciva  
이제 지쳤다고 이혼하자해라
경리수민  
[@aciva]
공감 하는거임?
도대체 어떻게 살아왔길래...
헤이헤이  
아직살아갈날이 많은데 아끼고 사랑해야지 맘부터가 저러면  힘들지
고양고양  
그런여자를 선택한것도 최선이었던것도 자기가 지은 삶일텐데 ㅎ;;;; 4년차면 신혼인데 벌써 이런거면 서로를위해서 빨리 헤어지면 되는거지 커뮤에 누워서 침뱉는 글 써가며 결혼유지할 필요가 없음.
사히  
구질구질하게 인터넷에 괜히 결혼하지 말라는 글 쓰지 말고 이혼하고 새출발하면 되지. 나도 잘못된 선택을 했었고 이혼했고 지금 연애하면서 잘 산다. 상대방 욕해봤자 내 얼굴에 침 뱉기다. 아니다 싶으면 그만 두든지 아니면 현재 관계에 최선을 다하든지.
환골탈태  
섹 스를 안해준다
게으르다
말이 안 통한다
살이 마니 쪘다
살림을 못한다등으로 정내미 떨어진다는 말은 들었어도 쌩얼이 못생겨서 정내미 떨어진다는건 첨들어보네...
그래도 화장빨이라도 있는게 어디유
까탈남  
저거 현타 씨게 왔다
두루미  
그냥 글쓰니가 이상한거.. 스스로 엄청 대단한 사람이라고 생각하는듯ㅎㅎ
마빈박사  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구질구질하다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야봉  
색소빠진 얼굴..이라 표현하는걸 보니
헤어지시는게 낫겠네요
누군가에겐 빛이 나는 얼굴일지도..
사랑스럽게 보셔야지
아내분도 남편분이 사랑스럽게 보이시지 않을까요?
나이가 들수록 예쁘고 멋지기 힘들지만
함께 지낸 세월과 함께 돈독해지는 것도 존재하기 마련이니까요
설레임보단 익숙함이지만..
그 익숙함이 주는 편안함과 안정감
저는 좋던데요..
늘어가는 흰머리도 사랑스럽고
울신랑 염색하면 대학생갔다고 제가 주접떨면 배시시 웃는 모습도 귀엽고
첨과는 다르지만 나와 우리가정을 위해
노력하며 얻어온 주름, 흰머리
짠하고 고맙고 미안하고 안스럽고
안보면 보고 싶고 궁금하고
같ㅇㅣ 또 따로..그래도 그사람 곁이 가장 편한
세상에서 가장 따뜻한 손을 가진
내 색소빠진 얼굴도 이쁘다 말해주는 그런 사람이 있어서 오늘도 저는 집에 가는 길이 행복한 사람입니다
치즈치즈  
[@야봉]
2222 공감
결혼하면 가장 편한 내 편인 사람이 있다는게 가장 큰 행복이죠 ㅎㅎ
오늘하루  
[@야봉]
선플만있는세상  
그래도 결혼하면 대체로 잘 맞춰서 애정을 가지고 살아가고 있슴.
안하는것 보다는 천만배 훨씬 낫다.
그러니까  
결혼 하지마..

럭키 63 포인트!

치즈치즈  
결혼하면 좋은데... 행복하게 잘 사는 사람들도 많음 ㅋㅋ
가우리야  
결혼하고나서 행복하고 좋은 사람은 굳이 얘기 안하지,, 꼭 결혼하고 후회하는 사람이 인터넷같은데 글쓰고 푸념하지
야봉  
[@가우리야]
맞는 말씀입니다
현실은 행복한 사람이 더 많아요
행복하십셔 ♡_♡

럭키 111 포인트!

싸인펜  
공감.. 어떤 고약한 유부남이 지만 폭망한거 후회하기 싫으니 결혼은 해도 후회, 안해도 후회니 어차피 후회하는거 기왕이면 안할수도 있으니 하보라고 했는데 정말 후회안하는 친구넘한명 아는데 이건 쉽게 말해 로또당첨된 경우임. 로또당첨을 위해 해본다는건 도박임!!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈