요즘 애들 신조어라는 "개근거지"??.jpg

요즘 애들 신조어라는 "개근거지"??.jpg

11 16499 15 모에모에큥

Comment

BEST 1 코코아마이쩡  
잘못된거다 라고 하기엔 임대 살거나 못사는집 애들은 부모가 교육을 대부분 ㅈ 같이 시킴 애들 교육 자체를 손 놔서 ㅈ 같이 자란 애들이 대부분 간혹 정말로 괜찮은 아이들도 있지만 진짜 드문 경우라는거 대부분 알지 않음? 똥이 무서워서 피하는사람 있음? 더러워서 피하지 부모가 ㅂㅅ이면 대부분 애들은 부모를 그대로 따라가 ㅂㅅ 으로 자랄 확률 99% 정도인듯

11 Comments
페인  
나도 12년 개근했는대...

럭키 184 포인트!

fita  
가정교육도 문제긴 한데, 없이살면 사소한것에서 손해보는걸 못참더라.
기상천외한걸 손해라고 생각함.
모든걸 이해득실로만 생각하면 친구는 아니지.
쫄쪼리킹  
여편네들 집구석에서 쳐빈둥거리다 똑같은년들끼리 만나서 커피빨고 하는 작당모의가 다 저런거라 밑에 애도 똑같이 배우는거죠 솔직히 지금 2~40대 여자들은 창피한줄 알아야됨 난 내 애가 임대아파트 사는 애들 거지야?라고 말하는순간 집구석 뒤엎었고 마누라가 쓰던 내카드 다 뺏고 가계부 1주일 단위로 검사받고 있음
흐룬  
어릴때 못사는애들하고 친해져서 20대 30대 지내다가 결국 손절했는데 어쩔수가 없더라 그냥 마인드가 싸구려  내로남불심하고 예의없고  케바케긴한데 3명이 다 그랬다 난 내자식들한테 차별해두라고 할거다 ㅅㄱ
가우리야  
근데 세상이 그리 바뀌는걸 어떡하냐...
이제 해외여행 어릴때부터 다니는게 점점 더 흔한일이 될텐데
말랑말랑  
라떼는 부모님들이 쬐금 아픈걸로는 결석 안시키고 엔간하면 학교는 꼭 보내고 그랬는데.. 가기싫다고 안가고, 하기싫다고해서 안할수 있는게 아닌것도 있다는걸 어려서부터 알아야한다구,,
오늘하루  
[@말랑말랑]
그렇게 커서 울애들도 12년 개근 시켰어요
애들이 뿌듯해 하던데...
지금이면 놀림감인가봐요
말랑말랑  
[@오늘하루]
아무리 생각해도 그게 맞는거 같아요. 아이들 잘 키우셨네요 ㅎㅎ 생각해보면 그때 당시엔 정말 아파죽겠어서 야속했는데.. 지금의 저라는 한 인간에게는 좀만힘들면 지금도 걍 반차쓸까 연차쓸까 고민하는 시간들이 있는데 그런 과정조차 없었더라면 전 제대로된 직장생활 못했을것같거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참는다는게 뭔지 일찍서부터 알려주신것 같음. 첫댓글엔 자극적일까봐 안썼는데 , 죽어도 학교가서 죽어라! 고 하셨음.
오늘하루  
[@말랑말랑]
앗 우리 아버지랑 친구분이신가봐요 똑같으시네요
코코아마이쩡  
잘못된거다 라고 하기엔 임대 살거나 못사는집 애들은 부모가 교육을 대부분 ㅈ 같이 시킴 애들 교육 자체를 손 놔서 ㅈ 같이 자란 애들이 대부분 간혹 정말로 괜찮은 아이들도 있지만 진짜 드문 경우라는거 대부분 알지 않음? 똥이 무서워서 피하는사람 있음? 더러워서 피하지 부모가 ㅂㅅ이면 대부분 애들은 부모를 그대로 따라가 ㅂㅅ 으로 자랄 확률 99% 정도인듯
아나수마라아  
요즘이라고 하기엔 3~4년전부터 있던 얘기인데

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈