의외로 많은사람들이 하는 운전 습관

의외로 많은사람들이 하는 운전 습관

18 21794 9 모에모에큥

양발운전자 18%...

Comment

BEST 1 낙장불잎  
[@완싸] 님댓글만 다시는갓만봐도 굉장히 제정신이 아니신거임...
게다가 더위험한게 본인이 뭐가 잘못된지도 인지를 못하고있다는거
양발운전이 위험한이유가 악셀혼동을 해서 위험한게아니라 돌발상황이나 미처 예측하지못한사태에 악셀브레이크를 동시에 밟을 확률이 굉장히 높기때문임 .  동시에 밟을시 뭠춰야할 상황에 그만큼 제동거리가 늘어나기때문에 위험하다는거임 .17년 무사고라는데 가슴에손을 얻고 정말 17년무사고인지? 하지말라는 이유를 엉뚱한데서 찾고있는걸로보아 운전을 많이해보신분이 절대 아니신듯한데 본인이 아니라 타인을 위해서 저걸 하지말라는겁니다
하지말라는데는 그만한 이유와근거가 있는겁니다

18 Comments
HappyH  
희한
스킨로션  
양발운전 자세자체가 엄청 불편해요. 골반 틀어질 것 같던데.
낙타왕  
스틱때부터 왼발로 브레이크 밟은거면 인정 ㅋㅋ 스틱부터 해왔으면서 왼발 브레이킹이 익숙하단거 자체가 말이안됨
페인  
드리프트 ?
지유  
배울때 제대로 못배워서 그런가..
len  
주행 할 때 자동차 전용도로에서 어뎁티브 크루즈 안쓰면 오른발만 운전해서 오른발 발목만 피곤한데
양발이면 둘다 써야해서  둘다 피곤하겠다. 난 오른발만 피곤 할래~
가우리야  
양발운전이 되면 하면 돼
난 안되니까 한발로 할래

럭키 5 포인트!

경리수민  
딴걸 떠나서 양발운전  오래하면 왼발 고관절 나거지 싶은데..
ㅊㅐㄱㅜㄴ  
양발운전은 분명히 사용가능한 스킬입니다
엔진 출력을 과도하게 줄이지 않고 속력을 줄이면서 직선구간에서 곧바로 차를 쏜살같이 속도를 다시 올려놓기 위함이죠..
써킷에서요... 당신은 써킷에서 운전합니까?
코코아마이쩡  
양발 운전이 존나 위험한 이유 양손에 한쪽씩 삼각형 동그라미 그리다가 갑자기 반대로 해보면 이유를 알듯 ㅋㅋㅋㅋ 위에 뭔 17년 무사고? 전세계에서 양발운전이 받는 취급이 어떤지는 알고 말하시는건가?? 니만 안전하다고? 뒤에 따라오는 사람은 생각 안하고 지만 생각하죠? 그냥 팩트로 말해줌 고속도로 달리는데 브레이크등 들어와있는 상태로 가는 ㅅㅋ들 볼때마다 저런 ㅅㅋ들은 안락사를 하게끔 법이 만들어 져야한다고 생각함 사고유발자 주제에 뭐가 당당하고 17년 무사고니 뭐니 그딴소리를 아무렇지도 않게 싸고 있는건지 ㅋㅋㅋ
코코아마이쩡  
[@코코아마이쩡]
씨부레 나였다면 쪽팔려서 17년 무사고 빼애애액 ㅈㄹ 못할꺼 같은데 꼭 짐승 수준의 능지로 통계가 말해주는걸 무시하고 내가 맞아요 빼애애액 장애인이 아닌이상 양발운전을 하는것 부터가 ㅂㅅ이지 ㅋㅋㅋ 한쪽으로 몰려있는 패달인데 양발로 운전 잘해요 깝사다 브레이크 압력 안들어서 사고난뒤 급발진 주장한 gv70타던 아지매 생각나네 ㅋㅋㅋ
완싸  
제정신이다. 주변에서 저런 ㄱㅈ랄떨어서 한 발로 운전해 보려다가 벽에 갖다 박을 뻔한 뒤로 항상 양발 운전한다. 17년째 무사고다. 한 발로 운전한다고 브레이크 악셀 안 헷갈린다고 생각 좀 하지 마. 사람마다 자기 스타일이 있는 거야.
내숭쟁이  
[@완싸]
어우 뭐 그렇다치고 뭘하든 다 좋으신데...

제옆,앞,뒤엔 없었으면 좋겠습니다. 우연이라도... 제발영

양발유저들 차밀릴때 후미등 들어오는거 보면 무슨 헬스장에서 런지 존나 하는거 같던데
낙장불잎  
[@완싸]
님댓글만 다시는갓만봐도 굉장히 제정신이 아니신거임...
게다가 더위험한게 본인이 뭐가 잘못된지도 인지를 못하고있다는거
양발운전이 위험한이유가 악셀혼동을 해서 위험한게아니라 돌발상황이나 미처 예측하지못한사태에 악셀브레이크를 동시에 밟을 확률이 굉장히 높기때문임 .  동시에 밟을시 뭠춰야할 상황에 그만큼 제동거리가 늘어나기때문에 위험하다는거임 .17년 무사고라는데 가슴에손을 얻고 정말 17년무사고인지? 하지말라는 이유를 엉뚱한데서 찾고있는걸로보아 운전을 많이해보신분이 절대 아니신듯한데 본인이 아니라 타인을 위해서 저걸 하지말라는겁니다
하지말라는데는 그만한 이유와근거가 있는겁니다
완싸  
[@낙장불잎]
제정신입니다. 네 17년 무사고 맞습니다 가슴에 손을 얹고요 집에 있는 차가 LPG 카니발 스틱 일 때부터 운전 했습니다 본인이 안된다고 남을 폄하 하지 마세요  양발로 하지 말라는데 이유와 근거를 따지자면 한 발로 운전 하는 분들이 악셀과 브레이크를 혼동 해서 밟는 사고는 무엇 때문인가요? 양발운전이 악셀과 브레이크를 동시에 밟는다고요? 본인이야 말로 운전을 전혀 안 해 보신 듯 합니다. 양발운전이 위험하다고 주장하는 사람들은 당신처럼 동시에 악셀과 브레이크를 밟는다고 하지말라는 게 아니라 양발로 하면 악셀과 브레이크를 혼동해서 잘못 밟을 수 있기 때문에 하지마라는 겁니다. 동시에 밟을 수 있기 때문에 하지마라는 게 아닙니다. 제발 운전은 좀 해 보시고 이런 댓글 다시기 바랍니다 당신 뇌피셜이 팩트가 아닙니다 왜 양발 운전 하지마라고 하는지 검색이라도 좀 해보세요. 그리고 골목길에서 아이가 갑다기 뛰어나 왔을 때, 옆차가 끼어들어서 급브레이크 밟았을 때, 오토바이가 신호위반 하고 지나칠 때, 등등 기타 다른 상황에서도 문제없이 급제동 잘 해왔습니다 당신 말처럼 양발운전으로 제동거리가 늘어났다면 그 사고들 다 피할 순 없었겠죠. 오히려 한 발로 연습 한다고 주차 할 때 악셀 밟아서 벽에 박을 뻔 했습니다. 마지막으로 당신이야 말로 내 말을 전혀 이해 못 하는 것 같습니다. 제 글의 요지는 모든 사람이 양발운전으로 운전 하는 게 안전하다는 게 아닙니다 . 양발로 운전 해도 사고 날 사람은 사고 나고 한 발로 운전해도 사고 날 사람은 사고 납니다 그러니 억지로 자기한테 불편한 스타일에 맞추다가 사고가 나는 것보다 자기가 생각 했을 때 안전한 방식으로 운전하는 게 낫다고 얘기하는겁니다.

럭키 143 포인트!

수줍은댕댕이  
[@완싸]
양발을 모두 사용하는 게 위험하다 하는 건 당연히 엑셀과 브레이크를 혼동할 수 있기 때문도 있지만,
풀브레이킹이 안되기 때문임. 단순 급브레이크 말고 풀브레이킹.
한발로 운전을 하면 풀 브레이킹이 필요할 때 왼발이 지지를 해주기 때문에 체중을 다 실을 수가 있지만, 양발로 운전를 하면 다른 한발이 엑셀에 가 있기 때문에 지지를 해줄 수가 없어 풀브레이킹을 할 수가 없음.
본인이 지금까지 안전했던 건 풀브레이킹을 할 일이 없었기 때문이고, 풀브레이킹이 필요한 순간은 인생에 자주 오지 않지만, 딱 한 번이라도 왔을 때 제대로 못하면 다이렉트로 세상을 떠나거나, 남을 떠나게 만드는 그런 순간들임.
평소에 괜찮다고 그냥 놔두지 말고, 아직 기회가 있을 때 웬만하면 바꾸셈
글쎄……  
[@완싸]
스틱으로 면허따고 15년간 장롱면허, 오토차 생겨서 다시 운전하는데 왼발이 허전. 왼발로 뭔가를 바쁘게 했었는데 뭐더라. 아 브레이크 밟아야지. 그런데 요즘 차는 왜 브레이크를 왼쪽에 안 달고 오른쪽에 달아 놓은거야 멍청한 엔지니어들. 이야 보험사에선 15년 무사고라고 할인해주네. 역시 난 베스트 드라이버! 이 지랄을 지난 2년간 해 온거겠지.
나이땈  
제 정신인가

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈