공기업 고졸 입사자의 광역 도발

공기업 고졸 입사자의 광역 도발

18 27105 17 모에모에큥

Comment

BEST 1 오늘하루  
직장 다니며 공부했으면 그냥 학교 다닌거보다 더 열심히 한건 맞는거 아닌가요?

18 Comments
말해뭐해  
어휴.. ㅋㅋㅋ
DABIN  
흠..
오늘하루  
직장 다니며 공부했으면 그냥 학교 다닌거보다 더 열심히 한건 맞는거 아닌가요?
내숭쟁이  
[@오늘하루]
단순한 시간투자를 열심히 한거라고 친다면 뭐 할말이 없습니다만,
이사람은 공기업에 다니면서 자기가 일한 분야에 대한 학사전공을 한겁니다.
노말한 대학생들은 평생 수능공부하다가 자기가 가는 과에 대한 학사전공을 하는거구요

직장인이라면 공감하겠지만 해당업무 3년만 하면 웬만한 등신 말고는 빠삭하게 알게 됩니다.

그런 출발시점이 다름을 인정하지 않고 대학생활이 조또 아니네 라고 하는거,
그리고 중간에 부산대 미만놈들을 잡으로 보며 그 알량한 졸업장을 가지고 이제 자기도 같은 "학사"라고 생각하는거
마지막 로스쿨 개드립친거

이거 고졸새키 특유의 자격지심이 폭발한거라고 볼수 밖에 없죠 ㅋㅋㅋ

밑에도 썻지만 어디 술집에서 대학생한테 존나 맞은적이 있는거 같아서 짠해지네요
오늘하루  
[@내숭쟁이]
어떤 이야기인지 이해가 됩니다
설명해주셔서 고맙습니다
aciva  
[@오늘하루]
직장생활만해도 피똥싸지.
거기다 공부까지할라면 죽지
환골탈태  
[@오늘하루]
열심히 기준이?
정해진 시간이 있는데
직장만 다닌사람보다 직장에 덜 열심히 일꺼고 학교만 다닌 사람보다 학교생활에 덜 열심히 것인데...
오늘하루  
[@환골탈태]
그렇군요 그렇게 볼 수도 있겠군요
코코아마이쩡  
딱히 대학이 중요하다고 생각하진 않지만 분명히 배울점도 존재함
치즈치즈  
더 좋은 대학 나온 사람들이 공기업에 차고 찼는데...
정작 그 사람들은 그냥 묵묵히 일만함
환골탈태  
[@치즈치즈]
공기업 특성상 학력차가 다른 기업보다 큼 저정도 학벌인데 여기 왜 들어왔지?
저정도 학벌인데 여기 어떻게 들어왔지?
치즈치즈  
[@환골탈태]
공기업에 고졸 채용이 있어요 ㅎㅎ
그래서 그걸로 들어온듯요.
까탈남  
마지막 로스쿨에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내숭쟁이  
미친 ㅋㅋㅋㅋ

어디 대학나온 애한테 존나 맞은적이 있나 ㅋㅋㅋ

자격지심봐라 ㅋㅋㅋㅋ
경리수민  
대힉이 별거 없는건 맞는데..
그동안 자격지심이 컸든 모양이네
sddkkdk  
가서 욕좀 박아줄려고 했는데 지웠네
나이땈  
ㅋㅋㅋㅋ
페인  
허세 개작렬이네...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈