치과의사들이 잘 사기치는 방법

치과의사들이 잘 사기치는 방법

12 39567 30 모에모에큥

보통 우리가 이가 시려서 치과에 가면

첨부된 짤에서 보듯이

씹을때 욱씬거리는데 아니라면

대부분 치아와 잇몸사이가 패여 신경과 연관된 치아 안쪽 상아질이 노출되서 이가 시린 경우죠..(치경부마모증으로 사진상 동그라미 부분)

그런데 이런 케이스는 상아질이 노출되지않게

만원짜리 gi라는 재료로

치아와 잇몸사이를 떼우면 되거든요

그런데 치과의사 입장에선 당연히 돈을 더 많이 벌고 싶겠죠?

제가 저거때문에 치과를 여러군데 갔는데

치경부마모 얘기는 전혀 안하고

신경치료해서 크라운치료(60만원 상당) 가야한다 얘기하네요 ㅋㅋ

마지막 방문한 치과에서 사정사정해서 gi치료를 받았는데 시림증상이 깔끔히 나아졌네요..

일단 더 궁금한 사람은 아래 유튜브 영상 풀시청하시구요

*결론: 치아가 시리다면 1차적으로 치경부마모증 생각하고 치료을 받아라.. 그러나 치과에선 신경치료 후 크라운 또는 임플란트로 유도한다

Comment

BEST 1 킹왕짱  
지역에서 기초수급자나  외국인대상 치과치료봉사하는 선생님이 하는곳은 돈보다 환자 생각해줌.  선생님이 충치보고 자동차 정비사처럼  " 힘들겠는데 최대한 살려볼께" 그래서 감동먹음.  다른건 저렴한데 임플란트가 조금 가격이 비싸서 왜그런가 싶었는데 지나보니 알게됨.  관리 지겹도록 해줌.

12 Comments
jade  
치과는 치료도 무섭, 치료비도 무섭
페인  
고마워욤
...그런대 해주는곳이 있으려나?
DABIN  
워~ 워~ 화내지말아요
가우리야  
양심적인 의사도많아요
민초  
레진해서 삼만원인가 냈던거 같음
헤이헤이  
그냥 레진해야된다고 하든데...
그게뭐라고  
보통은 레진이나 gi 둘중 하나로 메우자합니다
Gi는 보험재료이나 심미적이지 않고, 잘 떨어집니다
심하게 패여있을땐 신경치료 권합니다 신경이 보일라고 하는데 어쩌라고?? 메워서 더 시려지는 경우도 있는데?? 그런경우는 어쩔수없어요 한 5%??10%??
킹왕짱  
지역에서 기초수급자나  외국인대상 치과치료봉사하는 선생님이 하는곳은 돈보다 환자 생각해줌.  선생님이 충치보고 자동차 정비사처럼  " 힘들겠는데 최대한 살려볼께" 그래서 감동먹음.  다른건 저렴한데 임플란트가 조금 가격이 비싸서 왜그런가 싶었는데 지나보니 알게됨.  관리 지겹도록 해줌.
환골탈태  
예잔엔 잇몸 부으면 약처방 해준던데
요즘은 스케일링 꼭 권하던데
어떤곳은 스케일링 안 받으면 더이상 약처방 못해준다고 하더라 보름 넘게 약먹고 있는데도 붓기 안 가라앉음
다른병원가니 3일만에 가라앉았는데...
뚱뚱한아줌마의사가 하는곳인데...
손님이 왜 없는줄 알겠더라...
조무사들은 지들끼리 수다 뜨느라 바쁘고
그게뭐라고  
[@환골탈태]
잇몸 부었다고 그냥 약만 반복 처방하면 건강보험 심사평가원에서 약값 삭감을 병원으로 날립니다요~~ 잇몸치료를 받고 같이 약이 나가야죠^^ 그냥 약만주소 하면 삭감 뜬다구요~ 한두번은 넘어가지만 반복적으로 하면 약값 의사한테 내라고 하는데 그럼 손해보고 계속 처방전 내줘요??

그렇게 부어대면 잇몸치료를 제대로 받으세요!! 약으로만 가라앉히지 말고!!! 스켈링이 잇몸치료인줄 아나~ 스켈링 다음에 손기구로 치아주변 잇몸염증 마취하고 긁어내는게 잇몸치료라고요!! 아우 답답해!!
환골탈태  
[@그게뭐라고]
충치도 없고  이 때운적도 없음
일년에 한번정도 어금니쪽에 붓는정도임
치료 딱히 할게 없다던데...
이 뽑을상태도 아니라고 하고...
딱히 치료할게 없으니 스케일링 받으라는거지...
병원 수익 걱정말고 환자를 걱정해야지
저런 마인드니 치과를 불신하지
오늘하루  
[@환골탈태]
1년에 한 번 스켈링 의료보험 적용 됩니다
잇몸 건강을 위해서 1년에 한 번 정도는 스켈링 받으시면 좋아요
스켈링 이후 공단에서 치과로 나가는 돈이 많이 줄었다는 기사를 본 적이 있어요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈