30초 안에 풀어야 하는 수학 문제

30초 안에 풀어야 하는 수학 문제

14 16984 10 모에모에큥

정답은?

Comment

BEST 1 마르코  
[@글쎄……] 9(*10)=90    순서는 괄호에만
8(*9)=72      있습니다
7(*8)=56.    6과3에는 생략
6(*7)=42.    표시가 없어서
3(*6)=18.    순서가 없어요
                      함정입니다

14 Comments
냐뉸뮨요  
깡지  
3x3 + 3 = 12
가우리야  
그냥 12 라고 보는게 타당할듯
야봉  
18-
갑알바  

럭키 18 포인트!

갑알바  
6?
최땡땡  
왼쪽에서 +1한 숫자를 곱하는거면 12
간장버터마늘  
12?
ISFP  
18!!

럭키 180 포인트!

Zzzz  
위에 곱하기면 18  차례대로라면 12
뭐하세요  
[@Zzzz]
차례대로면...과 같이 생략 표시가 있어야 할텐데 없으니 18
글쎄……  
[@뭐하세요]
그럼 9 = 90 이 설명이 안되죠. 차례대로 라고 보는게 더 타당해 보입니다.
마르코  
[@글쎄……]
9(*10)=90    순서는 괄호에만
8(*9)=72      있습니다
7(*8)=56.    6과3에는 생략
6(*7)=42.    표시가 없어서
3(*6)=18.    순서가 없어요
                      함정입니다
마선생님요  
이런 18

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈